注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

“巴结领导的人”是被逼无奈-张洪峰  

2009-11-16 00:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“巴结领导的人”是被逼无奈

   全国组织部长学习贯彻党的十七届四中全会精神第5、6期培训班,11月14日分别在中央党校和国家行政学院开班。中组部部长李源潮在如何当一名组织放心、干部信任、人民满意的组织部长问题上,提出了一个令人耳目一新的要求,要重视关心不巴结领导的人。(新华网)

“巴结领导的人”是被逼无奈-张洪峰 - 张洪峰 -

   张洪峰评论:巴结的意思是趋炎附势,极力奉承,巴结的对象是领导,中国自古以来就没有听说过巴结百姓的,因为巴结了没有什么益处。为什么要巴结,是不是真的心甘情愿的巴结呢?人生而并非愿意低三下四巴结别人,但现实却让人不得不去巴结,因为不巴结领导,意味着领导“不认识你”,不认识你怎么会提拔你呢?所以不巴结是不行的,你不巴结别人巴结,领导面前不缺乏巴结的人,排着队等着机会巴结呢。

   经常有人这样说,这不叫巴结,这叫和领导多交流,让领导了解你,信任你,这样机会来临(升官)的时候,领导当然会选择自己了解、信任的人,听着不无道理,但细细琢磨,这完全是一种自欺欺人,希望掩饰巴结这个有损自己人格的词。

   和领导交流,如何交流,这在官场是一门技术活,也就是巴结,巴结有时候并没有一定的要求,比如自己淋雨帮领导打伞;交流的好则平步青云,比如领导喜欢听什么?吃什么?喝什么?玩什么?领导家里缺什么?领导的子女需要什么?这些需要低着头的交流才会让领导信任你,了解你。别和我较劲说什么和领导交流工作,那东西台面上说说可以,博客里就别忽悠了。

   中组部部长李源潮这番话是对全国的县级组织部长讲的,要说这县级组织部长回家领会了李部长的讲话,可这实施起来也是个问题,众所周知,组织部长安排一个县里的副科级干部,还是能够重视下“不巴结领导的人”,但如果是正科级的角儿,就不是组织部长说了算了,一班常委们在书记的领导下,各自平衡,各自都有巴结的主需要打理,组织部长也就成了个制表格填名字的角色了。所以这番话光对组织部长说还不够,还需要对书记说,需要对常委说,问题是说了,能有多大作用,他们嘴里会说一定按照李部长讲话精神办,实地里却是按照自己的精神办了。

   真正要让不巴结的老实人吃亏,关键是要让巴结失去市场,如果巴结领导并不能对自己的升迁有任何益处,那谁还会低三下四的去巴结呢?不要以为这些巴结的人是自愿的,他们有的也是被逼无奈。

   现实中需要认清两种“巴结与不巴结”:

一、不巴结:此种人其实属于心高手低,没有能力,不说也不练,混日子,虽然不巴结,但此种人误事误民。

二、巴结:此种人虽然在领导面前行巴结之能事,但面对工作,能认真务实,一心为民,巴结的目的只为能让自己有位置、有能力,帮助百姓,这种人虽巴结,但心却在民。

   如此一来,“巴结与不巴结”就面临着并非以巴结与否定乾坤,组织部长是不是感觉为难呢。这种为难其实很容易解决,把问题交给人民,让他们想巴结的去巴结人民,人民的眼睛是雪亮的(这句不是我说的),自然能分清谁是巴结的好官,谁是不巴结的懒官,谁是巴结的贪官,谁是不巴结的清官。

   小故事一则:(请勿对号入座)

   我有一朋友,为某局副局长,与朋友聊天时从不避讳其想当局长的“野心”,于是饭局上、喝茶中,此友口不离书记(市委),电话里和部长(组织)维诺,常常在与我们一众朋友聚会之时突然接某领导电话,屁颠屁颠的离席,走前还特兴奋特神秘的告诉大家为某领导办事,私事!那种神态每次被我们朋友笑骂。

   最近这位朋友与我们聚会不再口不离书记、部长了,改某局长了,我们说起书记时,他的表情不再是那种卑微的,而是略带轻视的感觉,原来他们局被省里直属了,他梦想的局长职位将只能由省局党委任命,虽然领导变化了,但朋友那让我们笑骂的神态却依然未变,只是屁颠屁颠的不再为书记,而是直奔省城而去,为省局领导家长里短去也。

各位博友的支持,博主在此予以致谢




  评论这张
 
阅读(781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017