注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

辽宁"官员聚众淫乱"事件急需第三方介入-张洪峰  

2009-11-22 23:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁"官员聚众淫乱"事件急需第三方介入

辽宁官员聚众淫乱事件急需第三方介入-张洪峰 - 张洪峰 -  辽宁官员聚众淫乱事件急需第三方介入-张洪峰 - 张洪峰 -  辽宁官员聚众淫乱事件急需第三方介入-张洪峰 - 张洪峰 -

   核心提示: 近日,辽宁阜新市海州区人大代表上官宏祥,网上实名举报该市政法委副书记于洋聚众吸毒、淫乱。针对举报,阜新市政法委书记刘宝兴告诉记者,警方调查显示,上官宏祥“纯属造谣”。

   广州日报11月22日报道 近日,辽宁阜新市海州区人大代表上官宏祥,网上实名举报该市政法委副书记于洋聚众吸毒、淫乱。针对举报,阜新市政法委书记刘宝兴告诉记者,警方调查显示,上官宏祥“纯属造谣”,而被举报者于洋则称,并未受到调查。

   本月初,天涯论坛上出现题为《强迫吸毒然后滥交:一个女大学生的血泪控诉》的举报材料,发帖者上官宏祥。上官宏祥称,录音中屡次提到两个参与者,分别是现任阜新市政法委副书记于洋和阜新市公安局交通科科长韩景岩,两人多次组织聚众吸毒,迷奸数名妇女,并强迫集体淫乱。

   张洪峰评论:请网友记住阜新市政法委书记刘宝兴,作为政法委书记,对于其下属的副书记的涉嫌违法违纪问题,回应记者的是上官宏祥“纯属造谣”,是不是造谣我不知道,但云南的躲猫猫、上海的钓鱼执法、南京的医生玩游戏等等一系列事件,已经让我有了一种常识,就是自己人查自己人,至少刚开始的回应都是谎言,最后都被证实谣言是事实,回应都是造谣。

  举报人是实名举报,同时举报人还是人大代表,对举报人的智商、情商、法商我都表示信任,我相信他很清楚知道造谣诬告政法委副书记需要承担的法律后果,也相信他清楚凭他一己之力想撼动政法委副书记的不可能性,所以他一定手中必须有证据,当然我们也从新闻里了解到他手里是持有证据的,也知道了他的工厂由此而引发一场离奇的大火,部分证据被毁。

   实名举报,对于实名揭露黑幕,实名上网的我深有体会,其中存在着很大的心理压力,我也一直因为在博客揭露一些黑幕而受到各种威胁,网友因言获罪的也不在少数,为什么还会有人做这些费力、危险而不讨好的事情,我认为是社会尚存正义,尚存良知,虽然宪法规定的公民权利,在很多地方司法机关视为放屁,但我相信历史怎会将这些人钉在耻辱架上的。

  我无法断定这个事件的真实性,但根据我的社会常识,加上我对时事的了解,再加上我长期剖析和评论新闻背后黑幕的经验。我作出点分析:

  一、举报人不是精神病人,检察日报的正义网对其进行了采访报道,并以录音整理的方式发表,由此我相信正义网的记者对人的基本判断,正常人与精神病人的区别很多时候并不需要专家。

  二、举报人持有的证据有效性,也是一个工厂的法人代表,人大代表,如果是造谣陷害,其具有一定的法律基础知识是必然,对证据的合法有效性必然进行过论证。

  三、举报人随身跟随有助理,虽然不清楚助理的情况,但一般常识助理是具有一定文化素质的,大学文化当助理并无委屈,而助理不存在事件中的过多利害关系,所以助理犯不着跟着犯罪,如果没有把握助理完全可以辞职,而无需冒着从犯的危险来实施陷害诬告。

  四、举报人与被举报人之间的利害关系,如果要我相信举报人是纯粹的主持公道和正义,还为时过早,但举报人为保护自己的女职工(情人身份),此点说明举报人也并非正人君子,但如举报属实也是一种正义。

  五、举报人肝癌晚期,由于某种私人过节,希望通过诬告陷害的方式在有生之年报复被举报人,这种情况的可能性存在,并且由于其存活时间有限,也就不惧怕由此引发的刑事打击。

  一、上官宏祥:于洋处心积虑的通过威逼利诱,将我集团下属酒店、工厂和劳务队的员工拉拢到他的身边,用吸毒来控制他们,在我的集团内部形成了反我、迫害我的“地下战线”。

此点极不正常,作为政法委副书记(原公安局长),正处级实权干部,拥有司法权,如果处心积虑想要对付一个企业主,完全有更多的“合理”手段进行,而无需借助一些上官的员工来实施。

  二、2009年6月5日晚上,于洋等人又去我的厂区草坪与我生活区和个人房间进行了近20人的集体淫乱,搞得一团脏乱不堪。

此点说法有悖常理,淫乱时去对手的工厂,显然不是地方,当然如果此是一种性趣,也说得过去。

  三、上官宏祥:2007年6月份左右。当时我的女友杨文素非常痛苦,劝我离开阜新市。在我再三追问下她告诉我说,很久以来她经常被于洋、韩景岩(阜新市公安局交警科长)等人叫去参与团伙吸毒、淫乱。杨文素说,于洋等人认为这样可以最大程度地羞辱我。 

这更像是一场男人们之间的争风吃醋。吃醋到一定程度生出些妄想症,则也符合举报内容。

  建议:此事件纷繁复杂,被举报人又属于地方高官,如果没有第三方的监督介入,内部调查的结论显然会不被公众接受,目前当地市委书记指示,纪委介入此事件调查,地方纪委的调查如果能够引入无利害关系的第三方,结论将能最大限度的显示公正,否则难以服众,毕竟地方纪委存在隐瞒真相的需求,因此事一旦被证实,势必将影响到当地党委政府的形象,也会影响当地主政者市委书记、市长等人的政治前途。由一个本就存在隐瞒需求的调查组来执行调查,是不符合调查真相原则的。所以辽宁阜新"官员聚众淫乱"事件急需第三方介入。

  第三方的人选可由如下人员担当:

  1、辽宁省的省级人大代表

  2、中央、省级的媒体记者

  3、有丰富刑事代理经验的律师

  4、具有一定影响力被网友信任的网友代表

  如包含有以上人员的调查组,无论发布何种结论,是具有可信度的,也是尽快让事件明了,让真相大白的唯一途径。

各位博友的支持,博主在此予以致谢



  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017