注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

安徽白宫书记案庭审是一场悲剧-张洪峰  

2009-11-22 20:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽白宫书记案庭审是一场悲剧

   [提要] 原阜阳市颍泉区委“白宫书记”张治安涉嫌买官卖官、陷害举报人一案在安徽省芜湖市开庭审理。据悉,法院只发放2张旁听证,受害者儿子和众多媒体记者被法院拒之门外。庭审中,张治安造成审判数次中断,他全部翻供,拒不承认起诉书上对他的指控。
    昨日,在受害方代理律师退出法庭、受害人离席、被告人被法庭指定律师的情况下,备受关注的原阜阳市颍泉区委书记张治安涉嫌买官卖官、陷害举报人一案在安徽省芜湖市开庭审理。一位参加庭审的知情人士称,本次庭审如同一场闹剧。
   安徽白宫书记案庭审是一场悲剧-张洪峰 - 张洪峰 -
家属手中的遗像 随时都有可能会是下一个我或你
所以我们需要拒绝悲剧
就像法官拒绝我们
    张洪峰评论:这是一场闹剧吗?不!!!这是一场悲剧,一场法制沦丧的悲剧,一场民主的悲剧。
    党的十七届四中全会强调,要健全权力运行制约和监督机制,推进权力运行程序化和公开透明。作为领导全国人民掌握政权并长期执政的党,中国共产党与其他非执政党派之间最根本的区别,就是手中掌握着国家权力。权力具有两面性。执政权力无疑为我们党实现政治纲领提供了重要条件,但也带来了被权力腐蚀的危险。能否对权力加以有效的制约和监督,确保人民赋予的权力始终用来为人民谋利益,直接关系党的形象和威信,关系党和国家事业的兴衰成败。权力运行制约和监督,是现代民主政治的核心问题,是政治体制改革的关键内容,是发展社会主义民主政治的重要保证。
   当前我国的制度,法院是在党的领导下工作,那么我们必须看到党的十七届四中全会要求,安徽法院是如何践行的。十七届四中全会强调权力运行程序化和公开透明,安徽法院在庭审时,作为受害人李国福家属、和张俊豪家属,虽有多人赶到芜湖,但只获得法院发放的2张旁听证。二十家左右的媒体记者,也在寒风中瑟瑟发抖,他们也被法院拒之门外。法院在惧怕什么?公开透明在安徽却行不通,拒绝的不单是这些现场的家属和记者,拒绝的是党的十七届四中全会要求,是民意。
   一个细节可以决定成败,8:30庭审开始,此时原阜阳市颖泉区区委书记张治安和原颖泉区人民检察院院长汪成均被带上法庭,汪城神色黯然,身穿标有“繁昌县看守所”的黄色马甲,而张治安则身穿深蓝色便服,须发干净。张治安是西服革履未穿囚服走上被告席的,而一同受审的却身着囚服,曾经任职党的地方领导干部,身为阶下囚的原书记却还在享受着特权,虽然只是一身西服,但却直裸裸的表现出权力的傲慢,也体现出安徽法院的特殊照顾,此为异地审理,试想如果本地审理会是如何“西洋景”,这身西服在告诉所有的人,这就是权力的作用,虽沦为阶下囚但边际效应依然不减,就算是囚犯也比别人过的有尊严。为什么法官需身着法袍,为什么囚犯需着囚服,因为这是法律尊严的具体表现,而安徽法院却将这种尊严践踏在脚下,让囚犯体现着权力的尊严,来傲视人民,傲视法律。
   对庭审是张治安的翻供,我没有意见,对他申请回避也没有意见,对他拒绝为他指定律师更没有意见,这些于他是否是贪官无关,与他所亲手制造的罪恶无关,因为在法律没有判决他之前,他依然是一个人,依然享有作为人的权利,这才叫法治,而不是停留在条文上的法制。公诉人所持的证据才是判决的依据。可是我却对公诉人的证据提交给这样的法院来行使法律的正义表示强烈的质疑,如果程序公正,如果正义于心,又怎会拒绝人民的监督。
   法官问张治安要不要申请回避,法庭宣布休庭,此时受害人一方突然向法官问到:“你们怎么不问问我们要不要申请回避呢?”,法官的奴才惯性于此体现的淋漓尽致,面对一个阶下囚,面对一个“旧书记”,仅仅因为他有过书记这层光环,就把法治的公平忘记的一干二净,法官真正应该忠于的是法律,是程序正义,而不是书记,何况还是旧的,我难以想象如果是个新的,那是如何光景。
   法官当庭宣布一条纪律,禁止代理人使用手提电脑等电子设备。“我们的资料都在电脑里,为什么不准用电脑,国内其他地方一直都允许使用,为什么你们不允许使用?”王振宇当庭问法官。法官答复他,这是芜湖中院的规定,并当即要求法警收走律师的电脑。“我们的代理无法进行,无奈之下我们只好退出法庭。”王振宇在接受采访时说。当法官认为的局势不能依照他们设计的路线前行,当代理律师的专业精神在强有力的抗击,法官们居然能临时想出一个自行设计的规定,收走律师的电脑,让你们无法工作,把你们准备好的慷慨陈词全部抹杀,看你们能怎么办,知道权力为什么可以傲慢吗?因为在这里没有监督,在这里唯我独尊。这就是具体案例。
   法官可以禁止旁听,可以禁止录音,可以禁止摄像,可以禁止一切法官可以想到的事情,因为法官手里有权力,但法官却禁止不了人心,禁止不了民意,禁止不了历史的记录,禁止不了时代的进步。
   当然也禁止不了我在这里写博客,因为我至今认为作为中共党员的我,相信的不是某个党的败类,就算他是书记我也从未相信。所以我还会继续写,我相信历史,相信时代。但我不相信安徽法官手里歪曲的法律和程序,他们无法代表法律行使公平正义。
 

各位博友的支持,博主在此予以致谢

  
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017