注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

雷人:“干部最具幸福感城市”评选投票  

2009-11-22 20:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷人:“干部最具幸福感城市”评选投票 - 张洪峰 -

   由新华社、中国市长协会联合主办的2009年“中国最具幸福感城市推选活动”中,长沙市被推选为50个地级候选城市之一,长沙县被推选为50个县级候选城市之一,记者昨日从市文明办获悉,现活动已进入问卷调查阶段。据介绍,问卷调查将从10月下旬开始至11月上旬结束,可通过报纸、网络和手机短信投票。

    张洪峰评论:长沙晚报新闻,长沙成为候选城市,当初如何“被推选”的我不知道,但却从搜狐爆料圈网友的爆料里知道了长沙如何竞争中国“最具幸福感城市”,长沙法院的电子屏上发布了一则通知,要求干部利用办公室电脑每天投票,并且宣传部还会来进行抽查落实情况,动员干部用手机投票,如此“电子政务”信息公开真是让人佩服,连作假都无需遮掩了,这则通知应该可以推断覆盖所有干部。

    对于在中国评选“最具幸福感城市”的初衷我认为是好的,一个城市的百姓生活是不是幸福,有没有幸福感,应该也是这个城市主政者的第一要务,但由于幸福只是一种个人的感受,并无确切的指标来衡量,所谓幸福指数也是纯属忽悠,评选主办方希望通过多种形式,通过投票的方式征集生活在这个城市的百姓幸福感,这种方式很好,但实际征集时却是另外一种景观。宣传部使用行政权力要求所属干部投票,并且要进行抽查,干部也生活在这座城市,当然也可以投票表示自己的幸福感,但如果面临被抽查,那么投票的内容就只能是单一的,没有选择的“被幸福”。    

    当然会有声音反对,说百姓一样可以投票,投票的方式的开放性的,但有没有想过投票积极性的问题,为此我询问了几个长沙的朋友,问他们是否知道这样一个评选,均称不知道,问他们是否愿意去投票,均称基本不会,对这种评选没有多大兴趣,幸福不幸福自己清楚,也质疑评选的公正性。那么最有兴趣的是谁呢?当然是城市的主政者,评选上了是一种政绩,这就是兴趣的最大驱动力,于是就有利用行政权力来要求干部投票的荒唐之举,长沙所有干部积极“被幸福”参与投票,势必会对票数的拉高造成决定性的作用,看似民意却是伪的。

    “最具幸福感城市”应该征集的是这座城市百姓的幸福感,是百姓的幸福感作为评选依据,但这样的全体干部“被幸福”的投票,怎么能代表百姓的幸福呢?就算评上了,也只能是这个城市里干部的幸福感,名称应该改为“中国干部最具幸福感城市”。

    根据网络投票的方式,我于今天上午10:30打开了投票网站:   ,却发现无法打开网页,显示为暂时无法访问,不知这种关闭是“黑客”对干部投票的不满造成的,还是举办方发现了这种“伪民意”而采取的措施。

雷人:“干部最具幸福感城市”评选投票 - 张洪峰 -

  12:20再次点击该网站已经恢复

  1.报纸问卷调查。长沙晚报今日刊出调查问卷(详见A4版),市民自行填写问卷后寄回市创建办或由各区县、成员单位组织统一回收。地址:长沙市岳麓大道218号市委宣传部文明办收,邮编:410013。

  2. 网络问卷调查。市民登录瞭望东方官方网站(http://www.lwdf.cn/)点击首页“中国最具幸福感城市推选活动”进入活动区域,按提示进行投票。调查问卷10月20日至11月10日为开放式调查,访问者不受IP地址的限制。11月11日至11月20日每个IP地址只限一次。选票一次只能单选一个城市。每个人投票不超过10个城市。

  3. 手机短信投票。移动、联通、电信C网/小灵通手机用户(湖南省)发送“地级候选城市编号”至“10628922294”,“县级候选城市编号”至“10628922295”。如推选长沙市,发送长沙市编号“4”至“10628922294”;推选长沙县,发送长沙县编号“9”至“10628922295”。每个手机号码投票数不能超过15票,短信一次不能选超过十个序号,否则无效。

  转搜狐爆料圈网友发帖:

看看所谓的“最具幸福感城市”是怎么评选出来的吧(图)

雷人:“干部最具幸福感城市”评选投票 - 张洪峰 -

各位博友的支持,博主在此予以致谢




  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017