注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

拆迁中地方政府只是个二道贩子-张洪峰  

2009-11-22 20:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆迁中地方政府只是个二道贩子

拆迁中地方政府只是个二道贩子-张洪峰 - 张洪峰 -  拆迁中地方政府只是个二道贩子-张洪峰 - 张洪峰 -  拆迁中地方政府只是个二道贩子-张洪峰 - 张洪峰 -  拆迁中地方政府只是个二道贩子-张洪峰 - 张洪峰 -

    核心提示:上海机场集团要兴建机场的交通枢纽工程,而潘蓉的这栋小楼正好位于这一工程项目的范围之内,因此潘蓉一家必须在期限之内办理原先的住所,房屋将做拆除,拆迁补偿是67.3万元,潘蓉不满。在多次协商和反映自己述求无法解决的情况下,行强制拆迁如期而至,潘蓉为了阻止拆迁,开始用投掷汽油瓶等违法的暴力手段来进行反击。

http://news.southcn.com/z/2009-11/22/content_6426767.htm

张洪峰评论:此新闻很长,我习惯于理出些脉络来,这样容易博友节约时间读。

    一、女户主潘蓉告诉我们,她和丈夫张龙其都是新西兰国籍,她并非漫天要价。潘蓉:“我就跟动迁组说,我说你那个价格评估出来67万,那样我给你70万,你就跟我买一个跟我差不多屋况的,如果跟我一模一样那我就为难你了,就跟我差不多情况的这个房子,你给我去买一个,他说这不可能的。”

    二、机场建设公司征收是公司行为,也就是商业行为,并且其支付了符合市场价的钱。记者在闵行区政府和枢纽工程建设公司签订的土地拆迁大包干协议当中看到,建设公司委托给区政府的征地款是每亩地130万元,整个虹桥机场的拆迁总费用高达148亿元。但是政府补贴到农民手中的征地款是每亩地38万元。那么每亩地余下的近100万元费用哪里去了很清楚。

    三、围绕拆迁补偿、拆迁程序到底是按什么样的法规标准来执行?政府、业主和法律界人士,各有各的说法。问题的根源也不难理解,就是《城市拆迁管理条例》和《物权法》、《宪法》修正案13条各有各的说法,当事方都认为自己理直气壮。

    新闻读完,得出一个结果:女人+法律+燃烧瓶 PK 政府+法规+赚钱  结果女人输了,房子被拆了,她男人被捕了;政府赢了,房子拆了,赚了很多钱。

    得出一个结论:宪法是个屁,法律是个屁,法规也是个屁。 但法规到了政府手里就不是屁。

    得出一个伦理:人民缴税养活政府,政府宣传“纳税光荣”是为了人民多纳税,但还是无法供应政府的奥迪、吃喝、旅游等等花销,怎么办?政府就得做生意赚钱,赚人民的钱。人民为什么要养活一个永远喂不饱的政府呢?

    得出一个强弱:人民将权力授予政府,政府为人民服务,于是政府就有了枪有了炮,有了挖机有了推土机;人民只剩下拳头,还有些刀棒和燃烧瓶;为了平衡强弱就有了法律,人民和政府都要遵守法律,可人民却把法律也授予了政府,于是政府很强大,人民很弱小,政府想赚钱就赚钱,想抓人就抓人。人民想死去跳桥却违反法律,政府拆掉你的房子却是执行法律。

    曾几何时,我与一公司老板聊天,说起拆迁,他说他也很想直接和户主协商,可政府要从中赚钱,我问他政府怎么赚钱?他说霸道的赚,很直接的转手赚钱,把他的钱拿来,赚掉一部分,剩下的找个拆迁公司合作,打着政府的名义拆掉老百姓的房子就可以了。不服的可以由政府抓人,也可以由这个合作公司找黑社会打人。以前我说会是谣言,看完央视新闻这成为了真言。为什么至今没有一个合理的规则来进行拆迁工作,没有一个合理的评估价格机构,因为如果拆迁市场化了,公平化了,政府又怎么能赚到钱呢?谁还和你政府做生意呢?直接找老百姓谈好不就好了,还要你政府这个二道贩子干嘛?所以我们现在的拆迁是没有规则的,没有公道的,这样政府才能浑水摸鱼。

    《物权法》的颁布是为了保护人民的合法财产,而地方政府的赚钱之路还很长,所以《物权法》还只是个法,并没有法治。

    随后本博将推出一篇揭露拆迁获利的钱是如何流进政府官员个人荷包的长篇图片博文,很震撼,很细节,每个官员签字的账本将一一披露,请继续关注。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017