注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

老师喝酒忘罚站学生 校方称冻死学生死的舒坦  

2009-12-22 22:56:27|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师喝酒忘罚站学生 校方称冻死学生死的舒坦

老师喝酒忘罚站学生 校方称冻死学生死的舒坦-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 - 张洪峰

老师喝酒忘罚站学生 校方称冻死学生死的舒坦-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 - 张洪峰

老师喝酒忘罚站学生 校方称冻死学生死的舒坦-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 - 张洪峰老师喝酒忘罚站学生 校方称冻死学生死的舒坦-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 - 张洪峰老师喝酒忘罚站学生 校方称冻死学生死的舒坦-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 - 张洪峰老师喝酒忘罚站学生 校方称冻死学生死的舒坦-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 - 张洪峰老师喝酒忘罚站学生 校方称冻死学生死的舒坦-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 - 张洪峰

新闻背景:12月22日《鲁中晨报》报道:近日,山东潍坊临朐县一初一学生死在宿舍后面的沟里。知情人爆料称,12月17日该学生被老师罚站,之后老师去喝酒忘记这回事。最终学生冻死在寒夜里。中学负责人解释称,“孩子死得很安详”,坚称是一起意外事故。

    12月21日齐鲁电视台报道,张继鑫在宿舍门口被活活冻死,据同学说原因是同学让张继鑫去买方便面,被老师抓住了罚站,据说还有老师打他了,然后老师就去喝酒去了,把张继鑫忘记了,张继鑫就一直在宿舍门口,当晚很冷,零下十几度,这个可怜的孩子就活活的冻死在宿舍门口。

    当家属和电视台的记者找到学校时,校长和老师们如此回答: “躺的很安详,头朝西,脚朝东,死的很舒坦”“死亡原因不是他杀,也不是自杀,主要考虑身体健康原因。”

张洪峰评论:学校这个教书育人的圣地,老师是德高望重之人,人类灵魂的工程师,这是我们一直“被教育”的常识。但看到这样的新闻,不知各位作何感想?仅仅只是一个“雷”字可以形容吗?

    零下十几度,冻死了,校方居然能说是主要考虑身体健康原因,逃避责任的方式也太白痴了点吧?一个身体健康的人站在十几度的室外,呆一个晚上试试,我希望校方能派一个自认为最健康的老师进行下这个测试,我想也会死的舒坦的。

    如果对于一个濒死之人,在没有痛苦的情况下死去,我们是可以说死的安详,但也绝不就是死的舒坦。一个初一的孩子,被活活的冻死,居然能被老师说成死的舒坦,请问老师们这话能是人嘴里说出来的吗?

    丹麦著名童话作家安徒生1846年写了一篇童话故事,写的是一个卖火柴的小女孩在大年夜冻死在街头的故事。而二十一世纪的今天,我们却出现了一个现实版的“买面的小男孩”的故事,时代在不断的进步,我们却依然听到悲剧。

    也许去喝酒的老师会认为这个孩子自己会回宿舍,但孩子是在喝着教育毒奶,听着那些老师都不信的编造故事成长的,大家还记得小学课文《这是我的责任》吗?讲述的就是一个大雪里站岗的孩子,因为玩当兵的游戏,被其他扮演上级的同学给忘记了,因为没有接到撤岗的命令,孩子就一直坚守。但那个故事里忘记孩子的也都是些孩子,而今天的现实里,忘记孩子的却是平日里被称为灵魂工程师的成年人,我想无论对这些老师施以多么恶毒的语言都无法让我们哪怕是感觉到一丝安慰,唯有法律的制裁方能彰显正义的力量。

    当事老师:虽然当事老师没有故意致死该学生,但在恶劣天气里,违反《教育法》变相对学生实施体罚,且自行离去,在恶劣气候条件的室外,当事人应该可以预见到可能对学生造成危害的严重后果,最终导致该学生冻死的结果,应属过失犯罪。

   附刑法:第十五条 应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果的,是过失犯罪。

   第二百三十三条 过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。(本案理应属情节严重)

   教育主管:辖区内教师违反《教育法》变相对学生实施体罚,导致严重后果,依据《教育法》第九条发生违反本法的重大事件,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或者人民政府教育行政部门负责人应当引咎辞职。

   当事校方:用我的语言吧,希望有关方面将这帮口口声声说“死的舒坦”的人渣(别侮辱了校长和老师这几个字),开除出这个队伍,终生不得进入涉及公共利益的领域;别再提什么“主要是身体健康原因”的鬼话了,诚心诚意的向家属赔礼道歉,在经济上尽量高的赔偿家属(没有别的安慰了),如果你们再想玩弄公众的智商,想游戏法律,想逃避责任,我可以告诉你们,我会尽我的一切力量“惩罚”你们这群人渣。

各位博友的支持,博主在此予以致谢

   

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017