注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

揭开黔国税职工630元每平购得百套楼盘事件-张洪峰  

2009-12-27 16:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭开黔国税职工630元每平购得百套楼盘事件

揭开黔国税职工630元每平购得百套楼盘事件-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰揭开黔国税职工630元每平购得百套楼盘事件-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰

揭开黔国税职工630元每平购得百套楼盘事件-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰

请注意:630每平米的的价格

网闻背景:最近,贵州省黔西南州兴义市市民议论纷纷:黔西南州国税局150多位职工可以按照每平方米630元的价格从位于兴义市桔山大道的“金地·御景园”楼盘买到市场价2600元的商品房(平均每套建筑面积195平方米).根据国税局职工说,他们之所以能够优惠买房,是因为国税局将每亩15万元买来的30.5亩土地(宗地号:200306016)交给开发商,将原来的容积率1.6调整到6.5,原来的多层改为高层,每亩开发商补交6万元的土地出让金(当时市场价每亩120万元)。
  国税局的职工还说,他们是向兴义市地税局和黔西南州政府办公室学习的,地税局几十位职工也可以按照每平方米800元的价格向“金地·首座”开发商买市场价2700元的商品房,州政府办公室的几十位职工也可以按照每平方米1230元的价格向“金地·白云尚城”的开发商买市场价2300元的商品房。据说,兴义市建设局也在向他们学习。
  市民们很生气,大家要问:为什么政府的权力部门就可以低价买地转手给开发商让他们的职工得利,我们没有权力的部门职工怎么办?我们没有工作的市民怎么办?开发商这么低价得到土地,是谁在帮他?有没有腐败?国家单位买地让职工受益,是不是国有资产流失?
  这样破坏政府形象的事有谁能来管一管?
  我们希望国家相关部门还我们黔西南州兴义市市民一个公平!还我们社会一个公平

张洪峰调查:黔西南布依族苗族自治州辖1个县级市、7个县、1个开发区。即兴义、普安、晴隆、兴仁、贞丰、安龙、册亨、望谟8个县、市和顶效开发区。兴义市 面积2911平方千米,人口73万, 黔西南州国税局驻地兴义市。

    登录黔西南房产网,查询该房产信息,没有查到“金地·御景园”的公开信息,但同一个公司的“金地首座”位于兴义城市主干道-瑞金大道,致电该网站服务电话,得知首座已经卖完了,均价2200 元/㎡以上。

揭开黔国税职工630元每平购得百套楼盘事件-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰

    随后本博在网上查询到“金地·御景园”的开盘信息,4月8日,黔西南亿美嘉房地产开发有限责任公司与中冶天工上海十三冶建设有限公司在兴义签订金地·御景园项目建筑施工合同。金地·御景园位于兴义市桔山大道东侧,是黔西南亿美嘉房地产开发有限公司和美福房地产开发有限公司共同开发的大型项目。有网友跟帖在房产网表示自己有里面的房子可以对外卖,起价50万,至于该网友是否国税职工就不得而知。

揭开黔国税职工630元每平购得百套楼盘事件-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰揭开黔国税职工630元每平购得百套楼盘事件-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰

    本博两次致电“金地·御景园”房产销售代表,分别为一男一女接电话,他们告诉本博,黔南州国税局确实有一百多套房子是在他们这里,是小区的6号和7号楼,但不对外卖,他们手里的其余现房也只有几套了,现在剩下面积大点的价格大约在3000多一点/㎡,本博问起国税局的房子的价格时,其中一个销售代表如此回答:“我只能告诉你国税的房子很便宜,很划算,如果有机会自己都想买一套,但具体价格不方便透露,国税的房子都不是我们操控的,都是“上面”直接那个的”,当本博咨询问听说有人直接买到国税职工退出来的房子,她回答:“有是有,但我没有这个方式,说实话如果有我也愿意买一套”。 她希望本博能去她们那边看看房子,她们房子很好,只是价格和国税不能比,她们只是纯粹的卖房,但国税有点象原来那种集资建房的味道。

   本博经查证网友发图中所指联系人王勤勇的确是国税局负责人,同时也查证该国税局在今年还有一建筑面积约8205平方米的办公楼工程发布的招标公告。

揭开黔国税职工630元每平购得百套楼盘事件-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰揭开黔国税职工630元每平购得百套楼盘事件-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰   本博致电国税局王勤勇科长,首先电话传来国税局“为纳税人服务”的彩铃,并且接电话的王勤勇当即确认了身份,随后本博查证是否有网友反映的购房一事时,王回答没有,没有买房。在本博将签有他名字的《土地置换房屋协议书》读给他听,表示授权代表人是他,怎么会不知道这回事情时,他表示不清楚,最后干脆答复我打错电话了。(心虚不过如此也)

   本博所有致电均有电话录音为证。
张洪峰评论:在房价高涨被社会广泛质疑的今天,国税局的职工却可以“购买”到如此便宜的房子,所谓的全国房价均价就是这样被拉“平均”的吗?这种“被平均”的数据岂能忽悠公众呢?国有土地必须挂牌出让,这是法律,可国税局却可以将法律玩弄于股掌之间,转让代替了出让,置换回来的是自己职工的利益,个人的利益,而国家的利益、人民的利益却被侵蚀,实在是法律的悲哀,也是中国法治的悲哀。

各位博友的支持,博主在此予以致谢

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017