注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

百姓意淫:官员请勿“以石击卵”-张洪峰   

2009-12-27 20:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百姓意淫:官员请勿“以石击卵”

新闻背景:《黑龙江东宁要求消除所有平房,警告拆迁户勿以卵击石》,说的是:黑龙江省东宁县在连续多年大规模拆迁的基础上,又在今年初提出三年内拆除县城内剩余的60万平方米平房。拆迁也为政府带来不菲的收益——全县连续3年土地出让金超过5000万元。在东宁“拆迁大跃进”背后,却隐藏着“拆迁听证会光听不证”、“拆迁主管部门同时也是拆迁人”、“政府利用权力制作‘拆迁人’所需文件资料,再自己审查自己的‘申请资料’,自己给自己颁发《拆迁许可证》,最后再自己给自己仲裁”等一连串问题。而东宁县的拆迁工程也同时引发了拆迁户被打,甚至自焚等诸多冲撞。在全县拆迁大会上,全县四大班子领导全部参加并且表态,纪委、法院、公安局、建设局等领导都表决心全力支持强迁。县长任侃还告诫“钉子户”:不要以东宁人民为敌,不要以卵击石。南都首席记者韩福东在东宁的老家也面临强拆,该记者赶回老家守卫家园,但求见当地父母官未果,该地县委书记的三个手机号码(含一个俄罗斯号)都无法接通。有网友调侃说:“俄罗斯的号是给白种小姐准备的,韩记者乱打,违纪!愤而上访,违法!韩记者,你现在只有两种选择,要不买车票回南方,要不买汽油上房顶。”

   张洪峰评论:卵是什么?也就是蛋,县太爷肯定是有蛋的,理论上人类半数的都有蛋,只是县太爷的蛋硬如石头,百姓的蛋还是个蛋,百姓们对此也深知,所以不存在以卵击石的冲动,明知不可为而为之的人极少。

   县太爷的蛋为什么会和石头一样硬呢?那是因为县太爷服用了一种名为“公权力”的食品,这种东西一经服用,就会让蛋变得硬如石,心黑如铁,面对百姓将肆无忌惮,所向无敌,百姓的蛋软软的,被县太爷的蛋一碰就破,“蛋黄蛋清”流出一地,那象征蜗居的“蛋壳”破碎不堪。

   百姓的蛋想方设法找到了个标签,叫《物权法》,兴致勃勃的贴在蛋壳上示人,以为从此就硬起来了。可惜县太爷的蛋上也贴着个标签,叫做《拆迁条例》,虽然县太爷的标签理论上比百姓的标签“卖价”要低一个档次,但低档次的标签还有很多“贴牌”,比如警力、法院、检察院、乡政府、拆迁公司,有了这些贴牌的县太爷的蛋还是可以干掉百姓的蛋。

   所以县太爷可以宣布,请勿“以卵击石”,因为我虽然标签不如你们百姓的好,但我还有很多贴牌(驰名商标、央视上榜品牌之类)。

   百姓们也可以宣布,请勿“以石击卵”,因为我们虽然看似没有贴牌,但是我们还有社会正义,还有公平公正,还有舆论监督的贴牌,我们相信我们的蛋一定更坚固,你们是石头的,我们将是宪法赋予的钻石般的蛋。

   可惜百姓们只是在意淫钻石般的坚硬,因为公权力从来就没有把宪法当回事,现实里百姓只能买壶汽油上楼顶,自己把自己给烧成结石,如果是得道高僧那叫舍利。活着的亲友只能去监狱里修炼自己的蛋。

各位博友的支持,博主在此予以致谢

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017