注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

09岁末新雷语:法官说“我是被坑了”-张洪峰   

2009-12-27 20:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09岁末新雷语:法官说“我是被坑了”

新闻背景:广州日报--12-18(记者陆建銮)本报昨日报道了《医生看〈功夫熊猫〉呼吸机停电病人死?》,引起广泛关注,CCTV等中央媒体也进行跟进。昨日当事人唐先生接受记者采访,再度对医院称停电的说法提出质疑。唐先生称,他为此事入禀法院时,却遭到当地法院以“不准告医院”为由拒绝。唐先生提供了相关录音。

  在听取了录音情况后,记者致电长沙市开福区人民法院民一庭解庭长的办公电话。记者提出录音里所谓“不准告医院”的说法,解庭长连称:“没有这回事!”记者提出,录音在网上,确实有这么句话,解庭长则称:“我是被坑了。”对于进一步的细节,解庭长表示:“不想解释,我怕被人录音。”随即挂上电话。

  张洪峰评论:作为该事件的见证人,我不知道解大法官所谓的“我是被坑了”从何而来,录音很清晰,解庭长是在办公室,上班时间,公务谈话,死者家属问的也很简单直接,就想要解法官之前和他说过的不准告医院的文件,解庭长面对死者家属很明确的答复有文件,但面对记者的采访却说没有这回事,法官的话在一天之内能如此翻手为云、覆手为雨,又让公众如何相信人民的法官呢?

  解庭长是法官中的精英,否则怎么能任职庭长呢?在人民法院报08年8月8日的一则人物报道里如此描述解庭长:“今年38岁的解钢,在法院工作18年来,多次立功受奖。他先后被评为湖南省法院系统优秀审判长、全市十佳法官。“急当事人之所急,想当事人之所想,老百姓的利益是最大的利益。”是解钢始终遵循的工作原则。面对成绩和荣誉,解钢并没有沾沾自喜,停步不前,而是站在一个更高的起点,以更高的标准严格要求自己,在平凡的审判岗位上,用廉洁公正,践行着“司法为民”的光荣使命。”

  如此优秀的法官,如此司法为民的法官,又怎么会轻易的被当事人坑了呢?当事人在你办公室总计就两分钟谈话时间,只为求证你曾经说过的话,你很职业的说了,我记得当时你的办公室还有一位来办事的女士,我相信她听你的说法与我在门外听的内心感受会是一样的,想骂你一顿!如果真如庭长回应记者所言没有这回事,那我倒觉得是谢庭长先坑了死者家属唐先生,他信奉法官的话如金科玉律,却不知是被你给坑了。

  解庭长,你的说法很雷人,我想这应该会是一个09年末的一个新名词,“我是被坑了”,百姓一定很喜欢用,因为真正经常被坑的都是百姓。

  最后我们还是来重温一遍“我是被坑了”的解庭长的雷语吧。

录音记录   09年12月17日上午  民一庭庭长办公室

民事审判一庭     庭长:解钢    073184816535

    依法审理全市范围内的劳动争议纠纷、医疗纠纷案件、婚姻、家庭、继承、房地产纠纷、劳务合同纠纷、相邻关系纠纷、损害赔偿、人身权案件以及公民之间的债权债务案件。

   更新:12月25日,长沙市开福区法院纪检组组长一行三人,前来我处沟通,态度诚恳,值得表扬,重视民意也是法治的进步。

   对于解钢法官的当时说话(录音),法院方面解释:“中院确实有个文件,(带来给我看)是关于医疗纠纷中不支持重复鉴定的,解钢法官当时以为当事人是坚持要求申请再次鉴定,语境发生了一些误会,法院方面并未规定不准告医院,此案也于之前就已经受理立案,法院表示如果在今后的庭审中,如果当事人能够提出证据证明第一次的鉴定存在问题,还是可以依法再次申请司法鉴定的。”

   本博向纪检组表示:“如果当初解钢法官能够耐心细致的与当事人进行解释,并且及时提供中院的文件,说清楚不能重复鉴定的理由,我相信此类误会必然消失,特别是在当事人多次求证“不准告医院”一事时,应当立即予以说明,而不是对此问话不予答复甚至回答“是的”,极容易让当事人误解为真有此事,最后本博希望院方今后加强干部教育,希望法官能俯下身子与当事人沟通,就像今天院方驱车百里前来与我这个网友沟通一样,和谐社会需要法治的进步,更需要良好的交流和解释” 

 

各位博友的支持,博主在此予以致谢

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017