注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

胶水糊桥:南京建委“贼别急着喊捉贼”-张洪峰   

2009-12-27 20:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胶水糊桥:南京建委“贼别急着喊捉贼”

胶水糊桥:南京建委“贼别急着喊捉贼”-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

新闻背景:近日,南京耗资5000万新建一年的汉中门大桥,被市民发现有三十多根栏杆裂开了口子。而在接到投诉后,施工单位竟连夜用胶水将裂口糊上了,欲盖弥彰的“伤疤”,让人们惊叹“豆腐渣”工程登峰造极。

张洪峰评论:看完新闻,各位应该拍手称快,中国又有一项技术领先世界水平,中国生产的胶水为世界桥梁史翻开了新篇章,中国从此步入了胶水的时代,中国的桥梁工程师们的脑子里充满着胶水,这种带着胶水的新思维取之不尽,用之不竭。

    还记得不久前的纳帕溪谷“胶水门”事件吗?开发商的胶水夺去了小丁当的生命,胶水粘的壁炉掉下来砸死了龚遥滨五岁的女儿丁当吗?至今维权步步为艰。

    据南京市市政工程质检站负责人介绍:这么做很荒唐,因为胶粘根本无法保证栏杆的强度和安全,纯属“糊鬼”。他坦言,这么短的时间栏杆就开裂绝对是不正常的,设计、施工、监理等各环节均可能有相应的责任。

    目前,南京市建委紧急出台汉中门桥整改意见,并对于施工单位擅自采用胶结材料封闭裂缝,在社会造成的不良影响表示道歉。此外,当地建委表示将追究相关人员责任,绝不护短。

   “豆腐渣”的短绝不是这点胶水,而是短在工程质量,5000万的投资,这中间有多少是水泥钢筋,又有多少是“胶水”呢?招标、建设、验收、程序一层层的胶水粘接而成,如果不是“胶水”含量多了,一年怎么就会开裂?百年大计的桥,如果5000万花的实实在在,没有被贪腐,至少应该比建成五十年依然挺立的南京长江大桥会更好吧,再不济现代的桥梁工艺总比一千多年前手工打造的赵州桥要好吧。

   所以南京市建委你们先别急着安民,我们公众的脑袋里没有胶水,不会被你们这个所谓要追究施工单位责任的誓言给忽悠了,如果当初5000万没有被贪腐,施工单位的材料里绝不会出现胶水,经过层层扒皮的工程款到了施工单位手里只剩下买胶水的钱了,所以真正的责任不只是施工单位,需要查清楚的是建委的官员们有没有从中扒皮,而不是把板子打在施工单位上就可以忽悠公众,“贼别急着喊捉贼”。

   我查阅了汉中门桥的施工组织设计资料,其质量目标里这样描述:“汉中门桥改建工程质量检验合格率100%,分项工程一次检验合格100%,优良率95%以上,确保市优,争创省优工程。”,如此优良工程,不知是不是已经争创到了呢?

    今年6月份“桥粘粘”刚刚获得了“2009年南京市市级优秀工程勘察设计二等奖”!  市优是确保了,省优呢?

各位博友的支持,博主在此予以致谢

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017