注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

烟草教育:孩子成才除了勤奋还需抽烟-张洪峰   

2009-12-27 20:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 烟草教育:孩子成才除了勤奋还需抽烟烟草教育:孩子成才除了勤奋还需抽烟-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰烟草教育:孩子成才除了勤奋还需抽烟-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰烟草教育:孩子成才除了勤奋还需抽烟-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

烟草教育:孩子成才除了勤奋还需抽烟-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

    新闻背景:为了推动《广告法》和《烟草广告管理暂行办法》的修订,今天上午,清华大学法学院就全面禁止烟草广告及促销赞助活动的立法问题展开模拟听证会,与会专家强烈呼吁全面禁止烟草广告促销和赞助。烟草企业代表认为烟草为合法商品,不应禁止广告营销。针对赞助问题,企业代表称这是烟草企业社会责任的体现,不应对赞助进行限制。

张洪峰评论:“如果在你的简历里写着,毕业学校是四川烟草希望小学,请问你是什么感觉?”,这个问句完全可以代表所有人的心声。

    “烟草助你成才”挂在学校的操场里,是个多么冷的笑话,孩子们在烟草的帮助下,成为未来中国的烟民,我们的教育已经被太多的利益集团绑架,希望小学这种慈善事业都能被如此恶搞,能让人安心吗?

    我在烟草在线的官网上看到这样一段描述:“广东中烟工业有限公司心系少数民族地区教育发展的爱心、慷慨捐赠的义举得到了党和政府的高度赞誉和全县人民的一致好评,取得了显著的社会效益。”“极大地改善了德昌县烟草示范区内烟农子女的读书环境与条件,有效地解决了广大烟农的后顾之忧,增强了烟农种植烤烟的积极性,促进了全县烤烟生产的发展。”

    烟草的慈善投资只是披着慈善的外衣,实质却是有着双重回报的假慈善,第一、增强了烟农种植烤烟的积极性,为烟草企业提供源源不断的原材料;第二、培育了未来众多的烟民,真可谓烟草教育从娃娃抓起。这种“慈善”被政府高度赞誉倒是真的,本应地方政府掏钱办的教育烟草给办了,节约下来的钱可以盖更好的办公楼买更高级的轿车,确实值得赞誉;但能不能称之为全县人民好评,就难说了,如果有可以选择的学校,我想当地的老百姓是不会让自己的孩子从小就接受烟草教育吧。

    还记得中国在一个世界性的控烟大会上捧回来的那只象征着耻辱的“烟灰缸奖”吗?别总是西方妖魔化中国的论调了,看看我们的娃娃在什么样的烟草环境里长大,就明白本应我们自己政府干预的事情,却无为到让别人看笑话说闲话,领回个耻辱奖还恨不得发表个获奖感言。

    控烟的最大受益者是我们下一代的身体健康,是国民素质;最大的受损是烟草企业的利润,于是烟草企业就用从烟民手里拿来的钱,换为税递交给政府,以换取政府减少控烟的力度。我们的政府很容易被利益集团绑架,我们的教育更容易被利益集团绑架,赎金都是老百姓在出。

各位博友的支持,博主在此予以致谢

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017