注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

内蒙出借豪车企业借用了女检察长手中权力吗?-张洪峰   

2009-12-27 20:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ----- 女检察长为何还未停止执行职务

新闻背景:内蒙古自治区人民检察院11日下午就阿荣旗人民检察院的“豪车”风波发布书面新闻稿称,要再次进行全面调查,在查清事实的基础上,严肃处理,决不护短。

    自治区检察院有关负责人表示,检察人员借用企业车辆,既违反廉洁自律规定,也是检察机关明确禁止的行为。检察机关真诚欢迎并虚心接受各类媒体和网民的监督,坚持从严治检,加强队伍管理,严格规范执法,坚决查处违纪违规违法行为。

   张洪峰评论:事实已经非常清楚,至少现在揭露的事实是女检察长借用企业的车辆。放着院里可以正常运行的九台车不坐,非要找企业借用百万豪车来享受,如此检察长其与“不拿群众一针一线”的纪律相差何止万里之遥。

   自治区检察院有关负责人表示的也很清楚,女检察长违反了廉洁自律规定,并且实施了明确禁止的行为,执法者必须比普通人更加守法,何况还是一个掌握着百姓生死与自由权力的检察长,起诉、撤诉的权力在检察长手里,这样的检察长怎么还能继续呆在人民检察院的最高行政长官位置上呢?为何还未停止执行职务?

   司法工作人员的个人素质,法律素质,是要求没有瑕疵的,因为这个小小的瑕疵就有可能导致普通人无辜被法律制裁,如果借车给检察长的企业要借用检察长手里的权力打压对手,所谓“互通有无,有借有还”,请问刘丽洁检察长你还不还呢?不会是用你自己的身体去还吧?人家看中的是用你手中的公权力!

   如果无需借用检察长的权力,这个企业为什么要借给刘丽洁检察长百万豪车呢?学习雷锋好榜样?连南京的法院判决书里都认为学雷锋是一种不合常理的行为,那么又如何让公众相信企业不是借用检察长的权力在先,豪车只是交换借用的一个载体而已呢? 

   刘丽洁检察长请正面回答问题,你口口声声说是朋友借车,我可以负责任的告诉你,掌握着公权力的公务员与企业之间不可能有纯洁的朋友关系,老板们与你交朋友,交的是你手中的权力,绝不是你这个人,对于企业而言,没有永远的朋友,只有永远的利益,你手里的公权力就是利益所在,请记住,权为民所用,绝不是权为老板所用!

   送你一句话,出来借总是要还的,而你只有公权力可以还给人家。

   她还了没有?她还过吗?请纪委调查清楚。

各位博友的支持,博主在此予以致谢

 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017