注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

黑河政府人为放火 林农受灾多年索赔无望-张洪峰   

2009-12-27 20:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张洪峰评论:看着标题读者你们信吗?政府会干这“放火”的事情吗?肯定不信。当这位网友告诉我的时候,我也不信,认为是个天方夜谭。但随着我一步步的走近真相,我信了,我也就写了。熟悉我博客的读者应该知道我写东西讲究的是证据和常识。但这一次彻底击溃了我的常识。

    我们先来看看网友的投诉吧,2004年的一场大火导致他家的人工林全部被大火吞噬,损失惨重,他在网上发帖:

网友帖:2004年秋季黑龙江省黑河森林大火历历在目,什么事情都有源头,火能够自己烧起来吗?我现在敢负责任的讲,放火就是地方政府,我是黑河市一名普通百姓。我在想老百姓放火可能早就被抓甚至更严重的获刑。    

   2002年我们响应国家号召承租了撂荒地种植落叶松二十万株;栽植时树苗已有两年生长期。2004年10月为落实森防《关于切实做好秋季森林防火工作的通知》中计划烧除的具体要求,黑河市政府做出决定,对包括我种植的林地在内的部分林地、草塘沟等进行烧除;原市长郝会龙一声令下。最后引起火灾无法控制起了森林大火,那场大火谁都不会忘记,损失惨重。烧毁了国家重大财产也烧毁了我全部财产,栽植的20万株3年多已长到两三米高的松树全部烧毁;作为黑河市父母官理应对此重大事故负全责。也许国家资源丰富,烧毁了不在乎。但作为我们老百姓有什么;响应国家政府号召,高额利息贷款种植了树,指望以后有经济回报,现在是政府行为给烧毁了;损失了老百姓的财产就应该赔偿。黑河市政府及领导根本不管我的状况难处,2007年春天林业局只赔偿了九万元,剩余的就一直再拖,我们一直在找爱辉林业局、爱辉区政府、黑河市政府,希望能给我造成的经济损失给予合理赔偿,但他们互相推脱责任,直到现在也没有解决。后来居然说我们没有损失,是无理取闹,我那两年的树苗又栽植了三年难道五年的小树就白长了吗?

黑河政府人为放火 林农受灾多年索赔无望-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

2002年4月承包荒山人工造林树木成活90%以上证明。洪成山是我爱人,本人徐臻。黑河政府人为放火 林农受灾多年索赔无望-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰2009年9月到北京信访局登记,但是登记过后就说省里解决,一级一级向下推。一直没有人管。黑河政府人为放火 林农受灾多年索赔无望-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰大火过后可怜的小松树。黑河政府人为放火 林农受灾多年索赔无望-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰当年让把损失上报,说是给予赔偿,上面是当年黑河市市长李洪祥亲笔签字,吩咐爱辉区政府及时解决,如果是我无理取闹,他能在这上面签字吗?2007年黑龙江省财政厅、黑龙江省物价局、黑龙江省财政厅对征用林地赔偿标准,2008年1月执行,但之前同时参照。我现在没有要求按政府拟价规定赔偿,只要能给我之前上报的损失(已获批)给予赔偿就可,而就在当年大火后黑河市政府爱辉区林业局一次性买了4台高级轿车,曾经有老百姓举报有相关部门形式性的调查了一下,车是可以走动的 ,藏了几天过了风声又可以出来了。2002年种植树木规划图黑河政府人为放火 林农受灾多年索赔无望-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰作业调查设计说明书。

张洪峰求证:那么这场大火真的是象投诉人说的是政府“放火”导致的吗?我搜索了下当年的新闻报道,千真万确!请看央视新闻报道内容摘录:

资料:大兴安岭山火究竟是怎么烧起来的?

    火已经灭了,但是我们一直有一个疑惑。据国家林业局发布的消息说,引发这次森林的大火的初步原因是点烧防火线造成。本来点烧防火线是为了防火,但为什么却成了这场森林大火的导火索呢?《经济半小时》的记者熊曼琳和罗垠一直在现场进行采访。

   为什么黑河市要主动点火呢?原来这次点火的计划实际上学名叫做计划烧除,每年春秋两季,黑河市政府就会有组织的主动选择在一些地方点火,烧除残枝败叶,保护森林安全。史有文告诉记者,“这是点火的地方是在山下边,点火,山上那部分天气变化上山了,风大跑火了。 既然是有计划的点火,为什么会还会导致火势失控,酿成这么大的森林火灾呢?黑河市把这次点火失控归结为天气原因。

天气预报不灵的说法在黑河市气象局也得到了证实。黑河市气象局气象台台长邱海龙说:“(当时)11日发的预报,14,15日北部黑河有降水,大概在5mm左右,在降水前后风力大,但是未发生降水。” 气象部门在做出有雨预测的同时,也曾经警告过防火指挥部,这段时间风力很大,而且10月份上旬和中旬是火险的高度戒备时期,所以一定要小心防火。但是黑河防火指挥部还是下了点火的命令。

既然10月1日就是森林防火戒严期,而且根据规定,戒严期一直到10月20日才算结束,为什么黑河防火指挥部还要冒这么大的风险一定要在戒严期,最容易引起火灾的时候点火呢?黑龙江省森林保护研究所副所长王立夫说:“这是一个突破,作为黑龙江省,它(黑河)是一个突破。”

冯启富告诉记者,“树长成这样需要最少要10年以上,这个树2年以内就死了,2年之内被风一刮就折了,树主要是根,不能往上吸收水分,那就死了,这就完了。”冯队长告诉记者,如果明年春天这些树无法发新芽,那就意味着已经枯死。

------------------------------------------------------

那么既然是政府的失误,林农的损失就应该合理的赔偿吧,何必要逼得林农这么多年来索赔无望呢?已经赔偿的9万元是不是合理的呢?去北京信访,我想应该是林农的无奈之举吧。希望地方政府重视此事,不要让我们的常识总是这样被击溃。

各位博友的支持,博主在此予以致谢

 
  评论这张
 
阅读(3488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017