注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

山西:县官办公司开发房产 逃税3500万-张洪峰   

2009-12-27 20:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西:县官办公司开发房产  逃税3500万

  张洪峰评论:山西一房地产公司原总经理自曝巨额偷税内幕,山西省灵石县人大副主任被举报偷税3500余万元,如此巨额的举报,而且是偷税,又是怎么和人大的官员联系上的呢?

    搜狐爆料圈有网友爆料,中央多个文件中都明确规定了“严禁党政机关和党政干部经商办企业 ”。但是,人大的这个官员是有名的“红顶商人”。且提供了证据。本博开始了一轮翔实的查证,但事件真相如何,本博不能定论,只能由有关部门调查,本博只是查证一些公开资料而已。

    经官网查证,“红顶商人”无误,王长青,男,汉族,一九五三年四月生,大专学历,灵石县梁家焉乡人,一九七二年四月参加工作,一九八五年五月加入中国共产党,现任灵石县人大常委会副主任、山西天星新型管业有限公司董事长兼总经理、山西天星能源产业有限公司董事长兼总经理。根据官网的介绍,他二00七年五月任灵石县政府党组成员,官员身份确凿。按例人大副主任(兼职)可以不是公务员身份,但政府的党组成员则肯定不会是“临时工”。

山西:县官办公司开发房产 逃税3500万-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

山西:县官办公司开发房产 逃税3500万-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

    山西省的产煤大县晋中市灵石县县城中心地带建成一座高达25层的高层建筑——天星广场。

    “红顶商人”在当地是何等风光呢?本博查阅资料,有这样的描述,“王长青在当地很有能耐,为了扩大个人影响力,频频在当地的电视台露面。”,那么王主任的房地产事业除了举报人所称的偷税还有其他的问题吗?继续查证:

    天星广场商品房项目开工建设两年多以后,在灵石县国土资源局的多次催促下,山西天星能源产业有限公司才向灵石县国土资源局上交了261万元的土地出让金。灵石县国土资源局用地股张股长无奈地表示:“光催这笔款我们去过三次,因为王长春不仅是山西天星能源产业有限公司的老板还是我们县人大的领导。我们只能采取催促的办法,当时他还跟我们讨价还价说:‘我们交可以,但必须原数返还’。说他们要安置鞋帽厂的职工,不返还就不缴。我说,返还是政府的事,你必须缴,否则查出以后要处罚的,我们费了很大劲,他才交了261万元。”缴了土地出让金后,他们企业得到的也是工业用地,与其控股的山西天星房地产开发有限公司,所开发的天星广场商品房项目是两回事。土地证上所标商业、和住宅,也只是允许本公司建商场做买卖,和职工住宅,不允许作为商品房开发销售。而且职工集资建房在当时国家政策早己叫停,工业用地要变更成商业用地,还有一套程序要走。

    国土资源部早在2002年7月1日颁布的《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》对此有着明确规定,其中的第四条:商业、旅游、娱乐和商品住宅等各类经营性用地,必须以招标、拍卖或者挂牌方式出让。

    用地是不合法的,又何谈开发房地产呢?而且地价如此低,也不符合当地的情况,与该宗地块仅仅一墙之隔、位于县政府对面的一宗6亩大小的地块,2005年灵石县国土资源局的挂牌拍卖价竟标竟高达1400余万元。

山西:县官办公司开发房产 逃税3500万-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

没有合法用地手续是如何可以建设的呢?

    继续查证:

  作为城市建设主管部门的灵石县城建局,为天星广场违法商业开发可谓是煞费苦心,不仅大开绿灯,而且不惜公开造假,这为日后天星地产偷逃国家巨额税收提供了“政策漏洞。”

  根据有关法律规定:未取得房地产开发营业执照的任何单位和个人不得从事房地产开发,而灵石县城建局,则将《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》颁发给了没有房地产开发任何资质证照的山西天星能源开发有限公司。

   更令人吃惊的是,为了能顺利通过房地产开发必须的法定程序,灵石县城建局竟然不惜制造假公文,先将《建筑工程施工许可证》发给山西天星房地产开发有限公司。房地产公司使用该证很长一段时间后,灵石县城建局的同一官员又亲笔书写文字制造了“同一文号、同一发证时间”的《建筑工程施工许可证》,发给了山西天星能源产业有限公司。据知情人讲,其中一个用于应付上级检查,办理合法开工手续,一个用于日后转移销售收入偷逃国家巨额税收。行政官员公开帮助企业造假制造一号两证的事实,令人瞠目结舌。

山西:县官办公司开发房产 逃税3500万-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

山西:县官办公司开发房产 逃税3500万-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

山西:县官办公司开发房产 逃税3500万-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

不合法用地的房地产如何能销售商品房呢?

   继续查证:经调查,100套房商品房业主已顺利拿到了《房屋所有权证书》。一位不愿意透露姓名的知情人告诉调查人员,房产证在灵石县好办,业主们就是拿着买房时天星能源公司开据的收款收据,交给他们办公室,由他们办公室到城建局办的,现己经全办完了。 国家对《房屋所有权证书》的核发有严格的规定,业主购买房地产商开发的商品房,房地产商必须五证齐全才能办房产证。而此时的开发商——山西天星房地产开发有限公司早己“消失”,而且项目所占用的土地根本没有按法定程序挂牌拍卖,没有商品房买卖合同和正规发票。如此商品房,竟能顺利拿到灵石县人民政府核发的《房屋所有权证书》,简直难以置信。

   天星广场售出商品住宅共100套,最高售价2900元/㎡;商场铺位共250个,最高售价8888元/㎡。虽爆出了灵石有史以来的商品房价之最,但仍挡不住众多买主踊跃购买,时间不长就全部告罄。

山西:县官办公司开发房产 逃税3500万-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

   举报人将该公司的更多违法行为上报至税务部门,却长期未见调查处理,由此而上网发帖投诉,本博与举报人取得电话联系,从电话交谈中,本博对其智力、认知能力等确认正常,在本博多次告知他如果诬告陷害将要承担法律责任后,举报人依旧坚定不移。本博将继续关注,到底是何种力量,居然能让3500万元偷税的举报税务机关不查处,平日里开个小商店的业主少交几百元税,都被税务局有查有罚,面对这3500万的巨额举报,税务局居然无动于衷,怪哉,请等待本博下一步的继续查证。

   举报人提供的资料山西:县官办公司开发房产 逃税3500万-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰山西:县官办公司开发房产 逃税3500万-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

    自曝家丑的山西天星房地产开发公司(原)总经理李旭升是何许人也,他为何举报自己当股东的公司? 经了解得知,李旭升原是山西天星房地产开发公司总经理,自己也做公司,当初与山西天星能源公司总经理王长青一起协商成立一家房地产公司,开发山西天星能源公司在灵石县的一块土地。李旭升随即关闭了自己的公司,全身心地投入到房地产开发工作中,后双方共同投资,在太原市工商局注册成立了山西天星房地产公司,李旭升出资160万元占有公司20%的股权,担任天星房地产公司的总经理职务,兼任天星广场建设项目的总指挥。

各位博友的支持,博主在此予以致谢

 
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017