注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

法治人物无论官版与民版都值得肯定-张洪峰   

2009-12-27 20:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年度法治人物无论官版与民版都值得肯定

----与央视年度法治人物擦肩而过但不遗憾

法治人物无论官版与民版都值得肯定-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

   今天是12月4日,第9个全国法制宣传日,晚8:00,《法治的力量——2009年度中国十大法治人物评选暨揭晓晚会》在CCTV-1播出,之前的9月底,南都周刊的一则评论让我进入了央视的评选视线:“湖南网民张洪峰“制造”了假名注册上网、捏造虚假信息等不端行为,发函自首,主动要求杭州警方将他拘捕,以贯彻杭州立法通过的网络实名制。尴尬之下,杭州一再表态,实名制是误解,立法者陷入了自相矛盾。”,之后虽然我的资料据说在第二次论证会后就没有了消息,但我还是很高兴并无遗憾。

张洪峰评论:官方的论证自有其的道理,结果是谁并不重要,在做这件事情就是一种进步。一次评选,十个人,名额是固定的,但中国参与法治建设的普通人越来越多,并不止于这十个佼佼者,官方的评选,说明了我们社会的进步,法治在进步,政府在进步。人类文明的首要规则就是法治,没有法治就无法保障人的基本权利,在法治有了保障后,再谈道德建设方才不是奢望。9年的评选,90位法治人物,推动的是中国法治的进程,哪怕是一毫米一毫米的推,我们也不应该放弃,何况真正在推的绝不是这仅有的90位,而是900位、9000位、90000位,甚至更多的人在用自己的一毫米推进着。

官方版2009年度法治人物评选结果:来自CCTV 1频道  颁奖词请见央视网

    民间自有民间道,2009年中国的法治事件之多,应属“丰年”,只是此丰颇为让人心悸,无数的普通人通过媒体的报道,为那些在法治进程的推进者的苦难而悲哀,只恨不能掏出自己的心窝子去帮助他们度过难关,是的,苦难何尝不是这个社会进步的必然代价呢?他们的苦难何尝不是法治进步的垫脚石呢?身处苦难的他们,无意中在书写着中国法治的历史,他们的苦难终将有云开雾散的一天,终将有法治的光芒照耀到的那一刻,公道自在人心,历史并不会忘记为这个社会法治进步的献身者,无论他们是有意的献还是无意的陷。

民间版的2009年度法治人物评选结果:来自刘晓原律师博客

“范游吴”-----帮助访民被控“诬告陷害”罪的三被告人。

唐福珍----纪斯尊----年逾花甲,长期无偿为弱势群体维权,单打独斗,终于被逼进监狱的可敬老人。

艾未未---

孙东东----声称99%以上的老上访专业户是偏执型精神障碍的北京大学教授、司法鉴定室主任。

法治人物无论官版与民版都值得肯定-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

   无论是官方版的还是民间版的,他们都是值得我们去肯定,他们都用自己力量在推动中国的法制建设,在为我们每一个人做着奉献,这种奉献也许是主动的,也许是被动的,甚至如孙东东先生是来找骂的,但我们都应该在今天向他们道一声“谢谢”,因为他们都在法治这个自古以来就充满着黑暗,记忆着苦难,书写着悲痛的漩涡里,这个将阳光阻挡在外,吞人于无形的漩涡随着中国社会的进步,被一点点的撕开那严实的包裹,我们应该有信心期待,只要我们每一个人都愿意推进哪怕一毫米。

各位博友的支持,博主在此予以致谢

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017