注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)-张洪峰-   

2009-12-27 20:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)

  湖南湘潭湘乡市在政府网站上公开暴晒的领导个人住房情况!

《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)-张洪峰-  - 张洪峰 - 张洪峰

这是市委书记的住房,86平米

《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)-张洪峰-  - 张洪峰 - 张洪峰

这是市长的住房,320平

《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)-张洪峰-  - 张洪峰 - 张洪峰

 常务副市长的住房,总288平方

《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)-张洪峰-  - 张洪峰 - 张洪峰

市委调研员的自建房有500多平 《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)-张洪峰-  - 张洪峰 - 张洪峰

副市长的也是500多平 《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)-张洪峰-  - 张洪峰 - 张洪峰

更牛的是咱们的副县级干部竟然有3套住房,总900多平

《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)-张洪峰-  - 张洪峰 - 张洪峰

这个副县级干部有2套住房,总400多平

《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)-张洪峰-  - 张洪峰 - 张洪峰

靠薪金累积而购买价值36万复式商品房的人大副主任

《蜗居》时代 县处级领导都住啥房子(图)-张洪峰-  - 张洪峰 - 张洪峰

   新闻背景:人民网北京12月1日电 (记者肖鑫)只要能上网,您现在就可以很清楚的了解到湖南省湘潭市湘乡市69位县处级以上领导干部的住房情况了。在湘潭廉政网()上,包括湘乡市委书记在内的69位领导干部住房情况申报信息被清晰地制定在表单上并公示。详细地公布了领导干部的姓名、所在单位、现任职务、以及住房申报的套数。通过点击领导干部姓名,则可以看到该位领导干部住房情况申报信息,例如住房套数、住房性质、住房位置、建筑面积、房屋价格、产权人姓名与公示人的关系。

   张洪峰评论:官员财产申报制度呼声日益增长之际,湘乡市公示干部房产,网络之上暴晒,在当前并无此气候的情况下,需要极大的政治勇气,何况还是敏感的湘潭(毛泽东故乡)一个县级市。这次的公示让人们看到了一种希望,因为不是作秀,从上面的截图,我们可以看到不是搞了个假太空的东西挂在网上,是基本实在的情况。没有因为某位干部家里房子几套,面积近千平米而将此干部的名字从公示名单里抹去,而是将真实的数据全部录入,至少是市委已经掌握的数据。

   因为这起网络暴晒官员房产的事件是发生在湘潭,恰是我所在的城市,有媒体致电我咨询这个事件在本地的影响,应该说在湘潭,这个事件属于“撞了一下腰”的影响,干部们对这个事件的普遍看法是社会进步的必然,很正常,况且第一批公示的就是县处级领导干部的,俗话说“革命革命,不会革自己的命”,湘乡市的领导这次动了真格的,带了这个头,干部们也没有什么好说的。老百姓则很高兴看到这种官方的进步。

   湘乡市委书记李世宏主政湘乡以来,在当地的口碑极好,我印象最深的是他到任后做出的一个要求,全市所有的会议必须安排在上午9点以后,上午8点到9点干部办公室门必须是开的,方便百姓办事,杜绝以往百姓起早前来找干部办事时,干部办公室大门紧闭,开会去了,跑冤枉路。细节决定成败,细节也决定政府与百姓的关系,政府在百姓心中的形象。

   既然有晒的勇气,有晒的决心,自然也就有经受质疑的准备,从公示的情况看,也可以提出些关于这些县处级官员们房产的质疑来。

   一、里面不乏有自建的房屋,而国家公务员,特别是领导干部,这些自建的房屋是不是符合《国土法》及相关廉政规定。

   二、公示中个别官员的房产将近上千平米,如果家庭无其它合法收入来源,又是如何能拥有这种“大宅”呢?而且那个自建在安置区里800多平米的“豪宅”,有没有侵占其他安置户的面积呢?

   三、公示中靠薪金累积而购买价值280平米36万复式商品房的人大副主任,年龄未知,但此种说法好似有点不符合县级市工资收入水平,以工作30年为期的话,除掉日常开支,依照经济增长水平,夫妻两靠薪金累积起36万,加上装修、电器,至少近60万的住房,也值得推敲。

   四、公示中副处级干部多年积存,于2007年同时购买和自建两套总面积400多平米房屋,同样面临收入与积存的推敲,否则老百姓是不是可以质疑你的工资从来就无需用于日常生活开支呢?

   五、令人尴尬的是,“官最大”的湘乡市委书记的房子是所有公示干部里价格最低面积最小的,5万元购于1995年,面积86平米位于长沙,李世宏书记是湖南省委下派的干部,同时也是湘潭市的市委常委,副厅级干部。这是不是也提示我们,只有如此“少房”的“一把手”才会有推动公示官员房产的勇气和魄力,如果李书记是那个拥有近千平米的官员,还会不会主动推进公示呢?

   六、还有没有官员不是以自己或近亲属的名义购买了房产,或自建了房产的呢?有没有在外地投资的房产呢?如果真有,查出来官员瞒报,将受到何种处理呢? 

    我非常拥护市纪委,湘乡市委的此次公示房产之举,也衷心希望这种得民心、顺民意的事业继续发展,社会在进步,我们的党更应该进步。最后一点,我想请问李世宏书记,您只有86平米的福利房,但我是否可以质疑您虽“少房”,但“多金”呢?既然您有魄力带头走出了这一闻名全国的公示之举,是否您也可以顺便公示下您的个人财产,以解我等担心您“多金”之疑呢?当然只是希望您个人释疑而已,毕竟所有湘乡市的县处级干部公示财产,是需要一个程序,是需要组织研究决定的。

 附:  为进一步加强对领导干部的监督,促进领导干部廉洁自律,现将湘乡市县处级领导干部住房信息予以公示,欢迎广大干部群众参与监督。如发现被公示人在住房购买、建造等行为中存在违法违纪问题的,可以进行举报并提供具体线索。对反映的问题,我们将及时开展调查。可网上发表举报,也可电话举报:12388或073158583343。

      特此公告。

说明:1、住房性质按“商品房”、“经济适用房”、“福利房”、“自建房”、“集资建房”五类填写;是租用住房本人无产权的,填写为“租住房”。
2、住房结构是指别墅、复式楼、跃式、平式四类。

各位博友的支持,博主在此予以致谢

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017