注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

晋官6.0升豪车现湖大 寒假接孩子回家?-张洪峰   

2009-12-27 20:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晋官6.0升豪车现湖大 寒假接孩子回家?

    -------一个湖大学生的公民意识

晋官6.0升豪车现湖大 寒假接孩子回家?-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰晋官6.0升豪车现湖大 寒假接孩子回家?-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰晋官6.0升豪车现湖大 寒假接孩子回家?-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰晋官6.0升豪车现湖大 寒假接孩子回家?-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰晋官6.0升豪车现湖大 寒假接孩子回家?-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰晋官6.0升豪车现湖大 寒假接孩子回家?-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰晋官6.0升豪车现湖大 寒假接孩子回家?-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

2009年12月24日,我是湖南大学一名喜欢汽车的学生,所以对各种汽车的品牌和车型都很了解。自从岳麓山免费开放后,湖大校园几乎成了停车场,一到周末天气好就感觉学校在办“车展”。
    早上9点在食堂吃过早饭,路过东方红广场,远远就看见一辆通用汽车旗下的GMC超豪华商务车停在毛主席像附近的路边。倒不是我视力好,现在8成的学生都戴眼镜,我也不例外,而是那车宽大的车体,几乎吸引所有从它旁边过的学生目光,比冬天妹妹穿丝袜短裙还惹眼。我心想这是哪个明星或者老板来爬山逛书院了?既爱好爬山锻炼身体,又喜欢逛书院体验文雅气息,并且买的还是国内几乎见不到的美国进口超级油老虎6.0排量的售价100万的超豪华GMC商务车。
    其实我最近在忙着写毕业论文,时间也比较紧,但是看到不经常见到的豪华车,我还是会过去仔细打探一番。不看没关系,一看吓一跳,该车是六座商务车,中间两座空间超级大,估计腿都能伸开坐在里面,座椅背后都配有DVD,看内饰配置的豪华程度比宝马奔驰奥迪都牛逼一些。正在我仔细看车的时候,突然在车前挡风玻璃上看到某某政府专用车的牌子,政府的名字被一个晋城市委市政府机关通行证的牌子挡住了,车牌晋E.A0892。
    我当时就震住了,听说山西煤多,煤老板有钱都开悍马,原来政府也这么“富裕”啊。但是政府用6.0排量的100万的进口车也未免有点太不低调了。在温总理去哥本哈根开全球气候会议之际,一个政府机关领导用排量6.0的油老虎车从山西出差到湖南,增加了多少温室气体排放,更不说这一路用了多少油钱了。那些钱都来自公民的纳税,本应投入教育医疗社保的钱。该政府的用车绝对超标,我认为一个市级领导坐个20万的国产别克GL8就够了,还花费100万进口美国车,我们的领导真是刚破产保护的美国通用汽车公司的“救世主”。记得看过一篇报道,世界首富比尔盖茨来中国参加博鳌亚洲论坛时候,在海南是租了辆私人的别克GL8临时用下,我们的领导却喜欢开着100万的6.0排量的豪华车,跨越四个省份来湖南出差旅游。还堂而皇之的把车停在毛主席像下面,这真是很讽刺。
    也许有的人会说我太书生气,人家晋城煤多,政府拍卖几个矿给煤老板,财政收入比抬高房价卖地还厉害,用个100万的车有啥的啊。你山西煤多,总有挖完的一天,以后山西人民的收入怎么办。百年大计教育为本,挖煤积攒了这么多钱,不投入教育医疗。等山西煤挖完那天,山西靠什么经济支撑?高耗能冶炼化工?煤都没了,这些产业怎么搞。我想说的是刚有一个内蒙女检察长开大众辉腾下马,其实那车的气势比GMC差远了,结果被人揭发了,引起全国关注。
   该吃中饭了,不想多说了,我也不是愤青,作为一名负责任的公民,我才阐述下我的观点。只是希望国家能超好的方向发展,人民能过的幸福安康。补充一句:这车外行看着有点像面包车,实际贵的要死,碰到我这样手机能拍照又懂车又爱好多管闲事的人,也算他倒霉了。

晋官6.0升豪车现湖大 寒假接孩子回家?-张洪峰  - 张洪峰 - 张洪峰

晋城市--长沙市 来回需要2000公里

张洪峰调查:根据照片中的背景,本博是湖南人,也还熟悉湖大,车的确是停放在湖大的校园,毛主席像附近。

   此车的价格:品牌:GMC   厂商指导价:95.8-116.8万  
  生产厂商 GMC 所属品类 GMC商务之星
  级别 MPV商务车  车体结构 MPV  变速箱 4档自动 排量 5967 cc   轴距 3937 mm 长x宽x高 6200x2016x2395

    张洪峰评论:招摇!非常的招摇!政府专用车悬于前挡玻璃,牛!很牛!是不是要告诉天下人山西的政府富得已经不再看得上国产车了?

    寒假了,今年湘潭大学开学公车送孩子,本博就质疑过一篇,引起媒体关注,央视的报道影响力应该“传达”到山西了吧?难道还要接着无视百姓民声?

    请告诉公众,贵政府为什么要购置如此6.0升进口豪车,何种工作需要呢?贵政府是因为何事一定需要驱车万里,前来湖南大学校园?贵政府的哪位官员乘坐此车来湖南招摇的,公众需要有知情权,是公务?还是私事?

    湖大学子的质疑,同样也是公众的质疑,请贵政府正面回应。

各位博友的支持,博主在此予以致谢

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017