注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

07年最荒唐的税务法律文书一事已经初步维权成功!  

2007-03-20 18:51:34|  分类: 行政 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博客上面第一篇维权文章是关于税务的违法行政处罚,目前维权已经初步取得进展.

以下是湖南省湘潭市地方税务局的关于对张洪峰的行政处罚一事的公开道歉的复函:连接网址是:

湖南红网  http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID=103921

  但由于该函中没有具体提到已经送达给我的行政处罚是否撤消,且该处罚决定书的处罚相对人包括我在内总计有1096台车的车主,所以我已经于该文书的诉讼时效的最后一天07年3月15日委托律师依法向湘潭市岳塘区人民法院提起行政诉讼,要求依法撤消该处罚决定,维护我及其他1095个车主的合法利益.今天下午湘潭市地税局党组成员符总会计师及法制科长胡长胜同志来我单位办公室,表示得知我起诉一事,他们将按照我的要求撤消该处罚决定书,并告知其他1095台车主,公布取消该次行政处罚.具体我将等待收到地税局的书面撤消文书.

  

湘潭市地方税务局关于《湖南红网调查函》反映情况的报告

湖南省地方税务局法规处、监察室:

  我局1月30日收到省地方税务局法规处转办的《湖南红网调查函》(红调字[2007]063号)函件,反映1月19日我局所属纳税人张洪峰登录湖南红网发表文章所反映我局税收执法中的有关问题。现将情况报告如下:

  一、事件经过:

  湘潭市地方税务局根据《中华人民共和国车船使用税暂行条例》、《湖南省车船使用税施行细则》的要求,于2006年11月30日在《湘潭日报》以公告送达形式刊登《湘潭市地方税务局税务行政处罚决定书》(潭地税行罚字[2006]第005号)和《湘潭市地方税务局限期缴纳税款通知书》(潭地税限缴字[2006]第001号),对未在规定期限履行纳税义务的1096名纳税人,依照《中华人民共和国税收征收管理法》第62条“纳税人未按照规定的期限办理纳税申报”的规定,对其未依法履行义务的行为,处以50元的罚款并依法责令15日内到湘潭市地方税务局所属的办税服务厅依法缴纳税款,逾期不缴纳税款和罚款者,将依法申请雨湖区人民法院强制执行。经与法院联系,法院认为仅公告送达,执行时还存在一些困难,要求我局将公告送达的文书邮寄当事人,由于我局工作人员工作失误和过错,邮寄的文书中出现了纳税人张洪峰文章中所述的错误。

  1月17日上午我局接到省局法规处转来张洪峰的投诉电话。我局责成法规部门负责人电话告知纳税人:一、对纳税人向上级机关反映我局执法中的失误、过错的监督行为表示感谢;二、对纳税人所反映的执法程序中的问题进行了解释和说明;三、对事件中涉及的相关执法部门和人员已启动问责程序,实施责任追究;四、对已发出的错误文书,将积极采取措施,更正错误、消除不良影响;五、如对本次答复不满意,作为当事人仍享有向上级税务机关投诉,乃至诉诸法律的权力。

  1月19日,我局依照国家税务总局制定的格式文书《税务事项通知书》,同已邮寄的24份文书的纳税人分别电话联系,说明情况、更正错误文书,送达正确的文书。市局税政二科副科长赵梦菲作为1月17日邮寄文书的当事人,考虑张洪峰的投诉情况,经科长同意后决定当面送达,以便向其承认错误、表示歉意、期望得到理解和支持。由于工作责任心和工作方法的问题,又将《税务事项通知书》应该填写的文书和日期未填写规范就递交当事人,造成纳税人张洪峰文章所述的再一次执法行为、执法文书的错误。

  此事件发生后,我局领导高度重视,局党组成员、总会计师胡国平责成税政二科、办公室、法规科认真查找原因,采取积极措施,尽量缩小不良影响的扩散。税政二科负责人及当事人向纳税人张洪峰道歉,说明原因,希望得到理解和支持,感谢他对地税执法行为的监督,张洪峰表示理解,并于1月25日上午到我局依法缴纳了2006年度车船使用税180元。

  二、整改措施:

  此事件的发生,暴露了我局个别干部工作责任心不强,执法水平有待进一步提高,落实制度有待进一步加强。为了杜绝类似事件的发生,教育广大干部,确保依法行政的各项税收执法制度得到落实。市局决定:

  一、给予当事人市局税政二科副科长赵梦菲同志,在2007年全市地税工作会议上点名批评。

  二、结合贯彻落实上级地税工作会议精神和2007年全市地税工作会议精神,在全局系统开展一次以“规范执法行为、提升执法水平”为主要内容的依法行政专项教育活动,举一反三、全面清查各执法单位的税收法律文书制定、审批、送达等制度落实情况。

  三、进一步完善税收法律文书起草,审核、签发、复印、盖章、送达等各环节的制度,细化岗位责任,结合《税收执法过错责任追究办法》,强化行政效能监察,杜绝类似事件发生,确保依法行政。

  特此报告。

湘潭市地方税务局(公章)

二○○七年二月一日

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017