注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

lg电器翻新!质检报告铁证如山!我将依法起诉!  

2007-03-15 23:09:34|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我现在在北京,14日我拿到了质检报告我就飞到了北京,但现在我感觉压力很大,我2个多月坚持维权的艰辛不说,现在我已经感觉到LG中国的强大的公关能力,但我会继续坚持不懈的维权下去,我一定会依法为中国的消费者讨回个公道!

  我是LG产品的消费者, 2006年10月7日在苏宁湖南长沙五一店购买了LG的42寸液晶彩电一台,洗衣机一台、双开门冰箱一台、空调3匹柜机一台、1.5匹壁挂机一台、1匹壁挂机两台;2007年1月在苏宁湖南湘潭店购买了LG的1.5匹壁挂机一台,五台LG空调约定了2007年1月26日送货并安装投入使用。

        2007年1月26日苏宁将空调送到了我家里并开始安装,从这天开始也是我噩梦的开始。

        苏宁安装人员把5台空调送到我们家后,就有两台壁挂机分别出现室内机风机不转和室内机风机有异响,而苏宁也答应给我换货。但其他三台空调安装后,竟然全部无法正常使用。

        在以后的数天时间内,我打了LG公司和苏宁无数次的电话,但双方一直互相推委,不愿为该事件负担责任,而LG售后服务人员到我家了几次,虽然他们测试的结果显示这三台空调的噪声都超标,但他们说这样的测试没有法定效力,要求有关部门出具鉴定报告才承认,但LG却不愿意自己去申请鉴定,要我一个消费者自己去找有关部门做鉴定,而在追究造成这几台空调出现问题的原因时,LG和苏宁双方更是各执一词,LG说是苏宁没有安装好,而苏宁说全部是按照规定安装的,更过分的是,LG和苏宁在我家发生激烈争吵。

        此时,我已经怀疑这些空调存在问题,遂到网上去收集资料,赫然发现有众多媒体报道过LG 存在电视/,空调等翻新的问题,我就怀疑是否我买的就是翻新的LG空调。

        2007年2月,湖南省质量技术监督局正式查封了这5台LG问题空调,当然,在此过程中还有很多插曲,可以参看我的博客


        2007年3月,湖南省质量技术监督局指定湖南省质量检验协会组织专家组于2007年3月12日至13日,对这5台LG空调进行了质量鉴定,鉴定结论认定这5台LG空调器均系使用过并且维修过的产品。

        至此,真相终于大白与天下,铁的事实显示,LG中国公司把返修的空调冒充新机出售,这也证明了我当初的怀疑。

        为了避免国人再被蒙骗,我在此把湖南省质量技术检验协会关于5台LG问题空调的《产品质量鉴定报告》予以公布,让更多的消费者认识LG电子的真实面目,我也正式要求LG中国公司必须向中国的消费公开说明到底在中国卖了多少这样的翻新产品!必须召回所有已经出售的翻新产品!并且公开向我和所有中国的消费者赔礼道歉!赔偿合理的经济损失!

这个是我到北京的机票:

       

下面就是这次鉴定的结果:

        

 

  评论这张
 
阅读(1883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017