注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

lg电子:“翻新门”后是悬崖  

2007-05-27 09:51:34|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   伤疤在日渐深入。韩国著名电子商LG公司的“翻新门”事件又有进展,再次被曝在华销售的是翻新电子产品,河北石家庄一翻新工厂被曝光,甚至有知情者称将到LG总部门口召开新闻发布会,揭露内幕真相。有关执法机构也介入调查。

   LG未能有效澄清事件证明自己。新的事件继去年9月LG翻新初次被曝以来的第五次波澜,但与事态的持续升温形成鲜明对比的是,LG公司先是声明称是肇事者敲诈未果的陷害,然后对被质疑的翻新产品向外界作出好几种不同理由的回应,一会儿是承认更换产品外包装,一会儿是称是公司裁员造成员工的报复,一会儿又来个网站和售后代理合谋敲诈,最后自己的公关公司又否认敲诈的说法。从消费者日前被客户在网上公开国家质检部门的检测报告事件一步步的发展,危机一步步紧逼,LG公司不但没有致力于让事件清晰明了,没能证明事件是个案,反而让外界越来越疑惑,不断变更的声明和解释搞得大家都一头雾水,演变的结果,只能是把所有人全部推向相信LG的对立面上去。

  LG品牌被蚕食的速度在加快。距离在事件发生以来的半年多,LG厂商始终没有给出一个消除疑惑的解释,一个响亮的回应。个中原因外人再难窥见,然而可以断言的是,如果产品质量危机照这样的局势走下去,LG品牌被蚕食的速度也会与此事态呈正相关关系,而且,只快不慢。在商言商,LG不可能对自己的利益漠不关心,并且也难以置信,它会对如此拉锯式可以马拉松媲美的危机浑然未觉,然而作为一个世界知名的国际性品牌,努力没有在命门上显示奏效。尤其是国家质检部门的权威性检测报告,无疑是给LG的最有份量的重磅炸弹,一波接一波的冲击,如果不是国际性大品牌,大厦早就轰然倒坍了,哪能支撑到现在?如果在短期内尚且不能证明自己清白,无法提出实质性的属于个别经销商的令人信服的证据,任由事件以这样的态势发展下去,那么,它的中国市场将走向衰落,甚至,它的在华事业走向危险的边缘。

   翻新门后是悬崖:能否追赶上消费者的耐心成关键。产品质量危机是任何一个企业能够忽视的问题,即使它是跨国品牌,它与品牌危机不同,与售后服务产生的投诉类危机也迥然有别,可以毫不夸张地说,产品质量是一个企业的安身立命之本。LG不可能不清楚产品质量对于自己的意义,从进入中国市场以来,正是凭借有着优良性价比的产品使其每年在华销售额以翻番的速度增长,出众的质量树立了品牌口碑,带了丰厚利润,这是有目共睹的,LG自己也清楚。消费者对待欺骗者的态度向来是绝不手软,用脚投票,所以,时间于目前的LG而言,实在是非常有限了,站在悬崖边上,如何去追赶消费者的耐心,于重重危机中力挽狂澜,刻不容缓!

 LG集团简介: LG集团是韩国第二大集团,在全世界120多个国家有四十多个下属,300多个办事处和分及十几万员工,集团产值占韩国国民总产值的1/10。产电创建于1974年,是韩国最大的电力设备及自动化领域的生产商,涉足电子电器、化工能源、贸易服务。

LG电子是以生产和供应高端显示器、信息家电、移动终端等产品为一体的,具有代表性的电子信息通信企业。自93年起,LG电子与中国企业合作以来,通过生产、营销、研发、人才的当地化,已经构筑了当地一条龙事业结构。

 

                                  以上文章经王微老师授权我在此转载,非常感谢王老师!

 

王微老师简介:     北京大学人才研究中心
           风险与危机管理研究室主任.

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017