注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

lg电子的高管们,不要把谎言当哄我们消费者的奶糖!!!  

2007-06-05 19:53:32|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看了LG翻新的最新新闻,南方日报,看了文章中的LG的回应,简直就是把说谎当做习惯!

注:下面是文章的摘录、是LG关于河北维修商耿先生的回应。

     LG方面坚决澄清称,LG方面没有接受任何敲诈方案,“更没有跟所谓的神秘人士耿先生接触过”。

  在这里我告诉媒体和关注此事的朋友,我5月1日自己到了河北石家庄,和耿先生见面谈了2天,得到了大量耿先生提供的LG翻新的内幕资料,包括他从07年元月开始和LG电子的高管谈判的所有录音证据,他每次谈判都录了下来,现在LG居然说没有跟耿先生接触过。这些录音证据如果媒体需要我可以提供,几十个小时的录音,完全可以证明所有的一切,录音里还有大量涉及LG翻新的东西,有LG高管的说法。

  我在这里告诉LG电子的高管们,不要把谎言当哄我们消费者的奶糖!!!!1

 

下面是我在LG官方网站上截图的,现在河北诚名维修站还没有更新

       

LG难越“翻新门” 维权斗士再度揭竿而起(1) TOM 2007-6-5 15:09

LG难越翻新门 特约维修商频频揭黑 网易 2007-6-5 15:23

LG难越“翻新门” 维权斗士再度揭竿而起 家电网 2007-6-5 13:59

LG难越翻新门 特约维修商频频揭黑 QQ 2007-6-5 15:07

LG难越翻新门 特约维修商频频揭黑 新浪 2007-6-5 14:46

                          LG难越“翻新门” 维权斗士再度揭竿而起

 

特约维修商频频“造反”揭黑

  LG难越“翻新门”

  “我掌握了LG翻新空调的证据。”河北石家庄维修商耿先生扬言5月28日要到“LG中国总部门前曝料”,最终“什么都没有做”。但是,随着上海、湖南、河北等地陆续爆出“LG地下翻新工厂”的各种证据,曾多次公开宣称要做“中国一等公民一等企业”的LG电子仍然面临着在华运营十年来的最大危机。

  值得注意的是,LG电子所要面对的,除了深受翻新旧机之苦的消费者和闻风而至的媒体揪黑,最大的威胁恐怕还是遭受前特约维修商的群起围攻。

  维权斗士再度揭竿而起

  “LG赠送给我的5台2007年新上市的空调不到1个月就坏了4台!”5月下旬,湖南省湘潭市用户张洪峰在搜狐博客再次披露LG空调的质量问题。这一篇博客再度引发了媒体对所谓LG空调“翻新门”事件的关注。 

  张洪峰接受记者采访时称,这5台空调是LG赠送给他的,但从3月10日安装,到4月初不到一个月的时间,这5台2007年新上市的空调就已经有4台出了问题:书房的挂机噪声大,卧室的空调不制热,餐厅空调的出风口上方的挡板经常卡住不上去,柜机出风口的挡板被卡住不能自如地关合。

  LG当然不可能无缘无故地赠送空调。去年10月7日,张洪峰到长沙某家电连锁店购买了LG的42英寸 液晶彩电、洗衣机、双开门冰箱各一台、LG空调5台。结果送货上门的5台LG空调,有两台刚开包装就因测试不合格被退了回去,其余3台不是噪声大,就是开机不久就停机。张洪峰为此找到了LG交涉,并且开始了与LG的恩怨纠缠。

  今年5月,湖南省质量技术监督局出具了公开的鉴定报告(湘质检协鉴2007-15号):张洪峰的5台LG空调均系使用过并且维修过的翻新产品,予以查封。LG同意赔偿,但不承认“翻新”。经过一番协商,LG同意赠送张洪峰新5台新空调,并希望他监督LG产品的质量,重建对LG产品的信心。

  不过有点背的是,LG赠送的5台空调再度出现问题,尽管LG方面宣称出现的都是可以通过简单维修处理好的小问题,但这显然令维权斗士张洪峰怒不可遏,更加坚信LG存在大量制售翻新空调的事实,并决意向LG提出赔偿。事实上,张洪峰现在每天最大的工作,就是四处上网发帖,希望网友提供LG在华翻新旧机真相的证据。

  被炒维修商推波助澜

  在维权斗士张洪峰及全国各大媒体坚持不懈的努力下,越来越多的投诉LG案例走到前台。其中最值得关注的是,一批原LG维修站的人士开始对外提供大量LG“翻新”产品的资料。

  LG原石家庄特约维修商耿先生即是最积极的一例。他向记者透露,在石家庄市裕华区宋营镇的东仰陵村,有一个原LG的翻新工厂,1500平方米左右,内部称为“返品站”。他自称曾经负责过该站的经营,不过目前该工厂已经关闭,他还保有翻新产品的详细记录,共计几千台。

  在接到耿先生的报料后,张洪峰亲自去了当地查实。5月底他在接受记者采访时透露,已经拍了很多尚有LG痕迹的照片,包括一张“售前机维修经理职责”的条例说明,“售前机为什么要维修?而且也没有检测是否合格的仪器。”张洪峰表示,将按照记录进行抽样鉴定,确认是否为翻新机,并将向法院起诉LG。

  不过,这位高调宣称“掌握了LG翻新空调的证据”的耿先生,最终并没有现身。知情人士透露,此人去北京的主要意图是向LG索要66万元的“违约赔偿金”。在事件曝光后,该神秘维修商不见踪影。而LG方面坚决澄清称,LG方面没有接受任何敲诈方案,“更没有跟所谓的神秘人士耿先生接触过”。

  LG翻新案还有多少内幕?

  记者查实,LG电子第一次被爆出“在华设有存在8年之久的地下翻新工厂”,也是出自LG特约售后维修站——上海天辰的负责人“李先生”。

  当时,“李先生”通过向网站报料称,LG电子在全国范围内进行秘密的小作坊式翻修,翻新的产品多为因国家“三包”规定退回的不合格产品,涉及彩电、空调、冰箱、小家电等。

  此外,李先生还称,LG电子曾经多次要求上海天辰和其他维修站改变家电产品的生产序列号和其他型号标志,甚至于在旧机型上贴上3C强制性认证标志。对于LG电子返修机冒充新机销售的行为,他本人掌握大量的证据,也愿意为此事在法庭与LG电子当面对质。

  随即,LG发布公开声明中反击称,向媒体报料的“李先生”曾经是LG电子上海地区某特约维修店的负责人,因其存在违规操作,LG电子于2005年10月终止了与他的合作。此人向媒体提供的信息与事实严重不符和夸大,是对LG电子的恶意中伤行为。

  不过面对“地下翻新工厂”的指认,LG第一次在其声明中公开承认“过去确实通过特约维修站,更换了部分产品的外包装”。LG同时否认“把残次品拼装后充当新品出售”,称“作坊翻新”只是对保管、运送过程中由于人为或其他原因损坏的产品外部包装进行了更换。

  至于翻新机越闹越大,尤其是不断传出前特约维修商揭黑,LG电子的最新回应是,LG中国在2006年的架构调整中,裁减了超过10%的员工,这些被裁减的员工成为导致LG深陷翻新危机的主要原因。

  截至本报截稿时,网上再有广东、 福建等地打着“前LG员工或经销商”名义的揭黑报料。记者证实,LG方面已正式对湖南质技监局查封的5台空调翻新鉴定报告提出异议,而湖南、河北相关执法部门已经介入调查。

  本报记者 戴远程

  网上调查

  您是否相信LG在中国销售翻新机?

  人数 百分比 

  相信   1135 91.24% 

  不相信  64  5.14% 

  很难作答 45  3.62%

  据TOM在线,数据统计截至6月3日

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017