注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

涉嫌翻新,lg空调再被查封  

2007-06-07 00:56:32|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         湖南质检:依法查封涉嫌翻新的LG空调  鉴定结果不日将出

  2007年3月13日湖南省质检报告锁定我购买的5台LG空调为翻新机,铁证如山!鉴定报告官方表述为:5台LG空调器均系使用过并且维修过的产品。

  2007年3月19日下午,由于LG空调涉嫌大量翻新,为了防止其他消费者上当,湖南省质量技术监督局稽查总队齐副总队长带队前往湖南苏宁电器长沙物流仓库突击执法,作为受害消费者代表我受邀参加了整个行动,中国质量万里行湖南站的记者也应邀到场。(注:我当时购买的5台LG空调也是由这个仓库发出)

  下午3:00,执法车威严的停在了苏宁电器仓库,执法队伍身着制服,胸佩执法证,直扑苏宁电器良品空调库房,库房内存放着几十台待售的LG空调,苏宁电器晏部长介绍,这些都是直接从LG工厂进货的空调,均为待售机器,齐总队仔细的察看这些待售的LG空调,随即并从几十台中间挑出了8台,锁定这个8台必须接受质检,当即安排队员们开出法律文书,对机器进行了查封。

  为什么这个8台必须接受质检?我将我当天拍下的照片贴出来,大家应该就明白了。

   一、下面的照片是我近距离拍下的“衣杉褴褛”的LG待售新空调。

    

       

 (此四张照片系我在搜狐博客首次曝光,需要更多更清晰的媒体朋友可以联系我)

 从以上几张照片我们可以看到两个疑点:1、几台LG空调的包装上都有明显的二次打包的痕迹,双层的胶带清晰可见。

                                   2、后两张照片上可以明显看出用于封装纸箱的封箱铁钉都不见了,清晰可见的是拆除铁钉的痕迹。

  我看了其它没有被查封的LG空调,都很整齐干净,胶带也是一次性封装的,封装铁钉也是齐全的,不得不怀疑这个8台也是翻新机,作为待售的新空调,没有在客户家安装过,正规出厂的产品,怎么会明显被打开过包装?如果是运输损坏的,按照LG1月25日的声明,运输损坏的都会运回厂家更换,这点是完全可以排除的, 那么是什么原因造成的呢?我只有怀疑这几台也是和我购买的5台一样,是从用户家里拆下来的残次机器,经过简单的维修,连包装都没更换好,就直接当作新机投放到了市场,卖给不知情的消费者!我就此事曾经问过LG方面的高管,请他作出合理的解释,但其没有予以说明。

  当然,我不是专业人士,是外行,所谓外行看热闹,我也就只可以从机器的外观去分析了,至于机器内部和质量,这个已经有权威的质检部门查封进行鉴定。

 

  二 、下面是当场查封的8台LG空调,上面贴着代表国家权威的质监封条。

                           

 

  据中国经济时报的记者赵卫民说,他就此事于近日采访了湖南质监局陈副局长,答复是目前还没有出来结果,但从外观初步判断这批机器有二次打包的痕迹,具体的结果将依法予以公布。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017