注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

lg:河南网吧案引出丑闻,竟委托无照工厂制造 [新闻读后感]  

2007-06-17 17:29:32|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天读到一则关于LG的丑闻报道,是关于LG委托无照工厂制造显示器的事情,且该显示器出现大量质量问题,回想我遇到的LG翻新事件,心中感触良多,如文中所说,作为国际品牌,消费者是非常信任的,但接二连三出现这样那样的丑闻,实在是让我等消费者心寒!

  LG的高管们,请自己爱护自己的生命线!作为一个国际品牌的大公司,做为身居要职的管理者,你们太不珍惜LG这个品牌,不珍惜自己的生命线,消费者可以拒绝购买你的产品,可以对LG嗤之以鼻,市场上有更多的其它优秀品牌供我们选择,我们不会再选择劣迹斑斑的LG.

                                     张洪峰

                                  2007年6月17日

新闻出处:http://www.hea.cn/news/109088.shtml

            疑LG委托无照工厂造显示器 网吧案引爆丑闻

  什么是国际品牌?什么是著名品牌?品牌的责任恐怕是最基准的,正如我们选择品牌都是基于信任,而一旦这种信任被无情地辜负,品牌还能剩下什么?

  一起发生在网吧里的LG显示器大批量缺陷问题,引出的竟然是一个令人难以相信的真相!


  李先生是河南省郑州市金水区中青网络家园美好时光店网吧的业主,2007年1月11日,网吧扩大规模,他从河南汇科购买了162台LG T930C显示器,购买时经销商承诺30天包退换,质保三年。但是,就在试机的时候他就发现开机后多数显示器不能全屏,而手工设置全屏后再进入游戏时所有画面严重变形,需要手工再设置,退出游戏后也需要重新设置。



lg:河南网吧案引出丑闻,竟委托无照工厂制造 [新闻读后感] - zhf0774 - 张洪峰



  在之后的半年多时间里,李先生为了解决这些LG显示器的问题伤透了脑筋,而LG官方的态度也是一变再变,从说退换,到维修,再到承诺“每个月上门给调一次!”



lg:河南网吧案引出丑闻,竟委托无照工厂制造 [新闻读后感] - zhf0774 - 张洪峰



  LG方面将时间越拖越长,而李先生的网吧因为这162台LG T930C显示器的问题,生意大受影响。难道这就是购买LG产品的后果?无奈之下,李先生向我们发来求助。


  接到李先生的求助之后,我们深感诧异,LG作为一个国际品牌,怎么会出现如此大范围的问题?而且在出现问题之后,又为何屡屡推诿?


  在李先生购买LG显示器遭遇162台大规模品质问题的报道发布之后,我们接到众多来自渠道和市场的声音,有愤慨的,有惋惜的,也有积极提供线索的。



lg:河南网吧案引出丑闻,竟委托无照工厂制造 [新闻读后感] - zhf0774 - 张洪峰



  根据某专业读者提供的线索,我们发现LG在中国内地网吧大范围出现问题的T930C显示器是出自“南京NS南西电子有限公司”,地址在“中国南京经济技术开发区兴科路12号”。


  LG自己的显示器工厂应该是“南京LG新港显示有限公司”,地址在“中国南京经济技术开发区尧新大道346号”,该公司是LG乐金电子的子公司,2007年1月1日开始由原南京LG同创彩色显示系统有限责任公司改名,专业从事世界最先进水平的液晶显示器,液晶电视和CRT显示器的开发研制、生产和销售。


  为什么LG显示器对外宣称的工厂和实际产品背后铭牌的工厂竟然不一致呢?


  而另外一封读者来信,则让我们还了解到在LG这个品牌背后的更多情况:


  根据查到的“南京NS南西电子有限公司”的工商登记资料如下:


  南京NS南西电子有限公司
  法人:朴在得
  主营:电子元器件
  电话:5801303
  地址:江苏省南京市栖霞区南京经济技术开发区新港大道90号
  经济类型:外资企业
  生产产值:1000-3000万
  人员数量:196人
  开业年份:2000


  显而易见,这个“南京NS南西电子有限公司”就是一个生产“电子元器件”的公司。


  还有一个需要注意的是,“南京NS南西电子有限公司”的地址已经从“江苏省南京市栖霞区南京经济技术开发区新港大道90号”变到了“中国南京经济技术开发区兴科路12号”,而在这个地址则不仅仅这一家公司,小小一栋楼里都有许多公司存在。


  根据来信中所描述的情况,南京NS南西电子有限公司是生产“电子元器件”的工厂,LG显示器如果请一家不具备显示器生产资质和能力,更不是正规显示器生产企业的工厂来生产,这恐怕是最令人担忧的事情。LG的悄然更换工厂,很有可能与其T930C的品质缺陷有关!


  为了验证热心读者反映的情况,我们对“南京NS南西电子有限公司”展开了进一步的调查。



lg:河南网吧案引出丑闻,竟委托无照工厂制造 [新闻读后感] - zhf0774 - 张洪峰



  根据南京市工商行政管理局提供的证明资料,南京NS南西电子有限公司是外商独资企业,法定代表人姓名朴在得,2000年5月17日开业,最近一次年检是在2007年4月13日。该企业的经营范围是“研究、开发、生产新型电子元器件及售后服务,销售自产产品”。


  将这份资料与显示器后的铭牌对比,的确,正是这家生产“电子元器件”的公司在生产LG显示器。可是,为什么一个只能生产“元器件”的公司竟公然在生产显示器成品呢?


  根据这样的状况,我们向法律界人士咨询,对方表示“南京NS南西电子有限公司超出核准登记的经营范围,违反了《无照经营查处取缔办法》第四条第五款的规定,由工商行政管理部门依照《无照经营查处取缔办法》的规定予以查处。对于无照经营行为,由工商行政管理部门依法予以取缔,没收违法所得;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪、重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪、危险物品肇事罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,并处2万元以下的罚款;无照经营行为规模较大、社会危害严重的,并处2万元以上20万元以下的罚款;无照经营行为危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的,没收专门用于从事无照经营的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物,并处5万元以上50万元以下的罚款。”


  对于市场和消费者而言,企业超出登记范围的经营行为,也给人民群众的经济利益和安全带来隐患。就好象生产避孕套的企业忽然也生产口香糖了,又或者原本生产汽车玻璃的工厂忽然开始做成品汽车了,做门把手的改做商品房了,这些都是极其不负责任的行为!特别是在未公示给消费者知晓的情况下,不但侵犯了消费者知情权,违反了国家有关法规,也是伤及其自身品牌形象的。


  消费者购买LG显示器是看中品牌,但是,如果他们知道,原来自己所购买到的LG产品并不是LG工厂生产,而是由其他不具备显示器生产资质的工厂生产的,那将是何心情?对于渠道而言,代理LG显示器本是件好事情,但是由于LG显示器找其他非显示器厂胡乱代工造成品质缺陷和服务困扰,对于渠道的信誉和利益也是相当大的伤害。


  为什么LG作为一个韩国厂商,敢于公然在中国的土地上触犯中国的法律,无照经营产品呢?是不知法而犯法,还是知法犯法?


  LG显示器悄然无招经营已经触犯了法律,而在品质上当然也是难以保障,服务上更是胡乱拖延,这样谁还敢相信LG的品牌产品,谁还敢购买和使用LG产品?


  如果是在韩国,LG敢如此恣意妄为吗?为什么在中国的土地上,他们就如此不尊重中国法律,不尊重渠道和消费者利益呢?


  直至今日,网吧业主李先生遭遇的问题依旧没有得到解决,不过,在我们的报道出来之后,LG方面忽然非常积极地急于“结束”问题,他们愿意赔偿给李先生一台42寸液晶电视和三台22寸液晶显示器,但是对于162台LG显示器的缺陷问题,还是以“调试”解决。


  当然,LG更重要的条件是,在他们给予调试和赔偿后,“有关乙方网吧LG T930C显示器产品问题即全部解决完毕,乙方不再就此向甲方(包括甲方关联公司)或相关政府管理部门、维权组织、媒体等提出其它索赔要求或发表对LG商誉有不良影响的言论。”


  我们结合起LG 162台T930C显示器问题大爆发、T930C显示器生产厂为南京NS南西电子有限公司、南京NS南西电子有限公司的经营范围是“研究、开发、生产新型电子元器件及售后服务,销售自产产品”等几项情况,显然,LG显示器放弃了自身的品牌形象,不顾品质地找了一家并非显示器生产厂的企业代工LG显示器,在出现问题后先是装聋作哑,被揭露后又试图掩盖和封口!


  如果说,李先生因为这些问题LG显示器获得了LG的赔偿,那么,全国还有千千万万的LG显示器用户,他们的权益又如何得到保障呢?谁来保护他们的利益?谁来给他们一个交代?如果LG显示器真的愿意负责,真的有良心,那么就请召回这些无照经营的问题产品!不要让这些产品再遗害社会!


  LG显示器都不是LG自己生产了,这个品牌还剩下什么呢?


  LG可以不在中国大陆销售,我们的生活中如果没有LG产品并不会缺憾,但是,请LG不要把中国消费者当小白鼠,不要把中国市场当作垃圾场,不要再用劣质的无照经营的产品来骗取消费者的金钱,骗取市场和渠道的信任!


  如果今天我们容忍LG无照经营,容忍他们无视品质和服务的行为,那么明天,LG还将给我们带来什么?韩国人混不下去了,也许可以撤回韩国,但是!给中国人民留下的,却永远是抹不去的伤痕和沉痛的经历!


  希望LG显示器迷途知返,不要将LG显示器做成垃圾显示器!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017