注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐
GACHA精选

高手策划“华南虎”事件   

2008-01-04 00:03:29|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     陕西省“华南虎”申报项目策划书

项目由来:华南虎作为惟一原产中国的老虎品种,过去主要生活在中国的中南部广东、湖南、江西、广西等省区。上世纪50年代初期,中国大约还有4000多只华南虎。但现在,只有散布在全国十几家城市动物园中的不足70只,野生华南虎已基本绝迹,被列为国家一级保护动物。通过一系列项目的推动,希望在未建立过地方级保护区的陕西镇坪县内破格建立国家级动物保护区。

实施条件:由当地村民申报发现虎踪,并提供相关的照片等物证。目前已经有陕西镇坪县农民拍摄虎照数张(未知真假)。

存在的主要问题和难度:

    1、由于国家林业局每年收到此类申报的数量巨大,而实际落实的申报量极少,特别是对发现野生虎的真实性质疑较大。

    2、由于大量的假申报,国家林业局目前对于资金的下拨管理的非常严格,直接申报并获得国家专项资金的可能性很小。

实施单位:成立华南虎申报项目工作组,具体由林业部门牵头,财政、宣传、旅游、当地政府等相关部门配合。

实施效果评估:如有效的按照步骤的开展工作,预计将能获得国家专项资金并在未建立过地方级保护区的陕西镇坪县内破格建立国家级动物保护区;如出现未知等不可抗因素,最差效果预计为通过申报项目的宣传等活动,将大大提高镇坪县在全国的知名度,为当地的旅游、招商等带来不可估量的效益,且可为今后的申报项目作有效铺垫。

经费保障:由财政划拨专项资金做为申报项目的经费,林业部门负责管理使用,财政部门监督并结算。

实施方案:

  1、在向国家林业局申报前,林业部门对虎照及现场初步鉴定,宣传部门对虎照进行宣传并协调兄弟媒体关系,争取在全国性的媒体及各大网站上头条,至少需要保持一个月的热度。

  2、在向国家林业局申报的同时,工作组派专人协调相关专家,由具有知名度的专家提出对虎照的真实性质疑,并作大力宣传,形成对虎照的真实性搏弈。

  3、由于媒体的大量跟进,必须专人负责周正龙的思想变化,密切注意其的行动,外松内紧,对其的一些不过分的行为可不阻止,如索要钱财,这样更有利于向外界表示其的原生态农民形象,但对于影响项目申报全局的原则性问题必须及时制止。

  4、由宣传部门协调境外媒体,让虎照事件引起国际社会的关注,形成国际、国内的媒体互动,有利于促进事件的发展。

  5、当地县、镇政府应该抓住契机,及时组织在当地的宣传攻势,为成立国家级保护区做好前期建设工作。

  6、对各路记者的采访工作,当地政府可不正式接待,但必须做好治安防范工作,不得发生任何影响记者人身安全和正常采访的治安案件。

  7、宣传部门对网络的媒体和网友的参与必须有专人负责,并随时掌握情况,注意保持网友参与的积极性,但需注意引导,不可演变为政治问题。

  8、由于项目申报工作中需要对虎照真实性的质疑炒作,工作组需要派专人协调宣传口的关系,确保整个项目申报工作过程中,全国媒体和网络的开放。

  9、在整个申报工作过程中,需要向媒体发布消息的,一律由工作组研究决定,任何人未经批准不得擅自向媒体提供消息。工作组需要认真研究每一条新闻的发布时间,确保媒体和网民的关注和热情。

 10、预计真假虎照争议开始起二个月左右,通过媒体和网络的炒作,虎照事件可引起国家林业局的重视,工作组需要及时协调与国家局的关系。(注:需派工作能力、协调能力强的同志)

 11、最终预计将对虎照的真实性进行鉴定,但由于真假虎照事件的热度及各方面的关注,特别是老百姓对真假虎照的质疑将上升至对专家和鉴定机构的质疑,届时不管虎照是真是假,估计鉴定机构都不敢轻易公布,此段时间差内,工作组需抓紧与国家林业局的协调,争取专项资金的发放,争取在陕西境内建立保护区,加大力度寻找华南虎,如华南虎真实找到,那虎照真实与否就没有公布必要了,国家林业局的压力也就自然消失。 

12、当地政府也需要在此时间差内,积极发展旅游业,大力进行基础建设,宣传部门需要对镇坪县的旅游业进行广泛的宣传,可开展如全国征集网友自费来镇坪寻虎、协调各地旅行社开发镇坪寻虎游线路、镇坪寻虎有奖等活动,预计镇坪县的旅游业将蓬勃发展,改变当地农民靠狩猎作为大部分生活来源的情况,对当地生态环境保护和经济发展带来巨大贡献。

 

                                                                       2007年9月15日

 

注:以上文字系本人闲暇时随笔,如与事实雷同,纯属巧合。未经本人同意,禁止转载 

                          换个角度看“艳照门” 
               抗冰雪烈士之死!天灾?人祸?
               LG:请珍惜你的品牌 
               面对LG,我绝不闭嘴
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017