注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

换个角度看“艳照门”  

2008-02-13 20:57:29|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  换个角度看“艳照门”

   08年的春节很冷,但也很“春”,冷的是冰雪之灾,春的是来源香港的陈先生与一众女朋友的艳照流传于网络,造就了各大论坛,所谓的天涯第一高楼,近3000万的点击量让艳照门事件迅速红遍大江南北、响彻海内外,于是对艳照门的各种说法及版本无处不在,观者“享看”艳照之余,对发放者不乏骂声,对照片主角不无痛惜之,我倒觉得艳照一事可换个角度来看,不知当否?

   从照片中人的表现来看,非我等凡人能为之,确需一定演艺才能方可得片中之收放自如,若我等面对那高科技的镜头,只怕反而了无性趣,由此看出,子非鱼,焉知鱼之乐也。如敢大胆猜想,发放者也许就是片中之人,独乐乐不如众乐乐也。

   曾记否,上个世纪八十年代,偶有某明星着三点之照片,同样招至今天之观者兼痛惜,感慨此女毁了,未过多久,大家对三点就习以为常了,再无人观后激动骂之淫荡、无耻,此女也没有如当初大家所言“毁了”,而是大红大紫起来,掀起了演艺事业的又一高峰。

   今天,大家可否将“昨三点”与“今艳照”联系下,今天的“艳照”们也许并没有我们想的那样悲伤,那样痛苦,娇小姐不是还神态自如的参加了记者见面会吗?不是说了句很傻很天真,概括了她的艳照吗?艳照=天真,殊不知,现在的社会我们崇尚的恰恰是天真而不是狡猾啊!“天真”未尝不是演艺界又一盛举呢?何况还有那么多的公司在后面支撑着“天真”。

 

借何兵老师的文中一话于此:

  八十年代初,在我家乡的小县城里,街面上的前卫男女忽然时行穿牛仔裤。穿着半新不旧的破裤子,留着不男不女的长头发,在街头巷尾游荡戏嬉,招摇过市。正人君子们好像国难临头,奔走呼号:“资产阶级腐朽生活方式正在毒害着青少年!”更令正人君子们惶惶不可终日的是,下一辈们对革命歌曲不感兴趣,整天哼哼叽叽的却是:“美酒加咖啡,我就爱喝一杯;想起了往事,又喝了第二杯。……一杯再一杯。”仅仅唱唱,也就罢了,还偏偏要模仿港台歌星,气喘嘘嘘地唱,俨然有淫荡之声。道德家们如丧考妣,涕泪交集地四面哀告:“这些靡靡之音会使青少年们玩物丧志,沉沦于肉体的享乐之中。”看看如今的街面,人们当然知道,其结果是不了了之。牛仔裤的风行,“靡靡之音”的兴起,既未亡党,更未亡国。

 

换个角度:靡靡之音”不过是一种音乐;牛仔裤不过是一条裤子;三点不过是比基尼;艳照不过是照片。

 

 
博主其它博文:  消费者怎样低成本维权
 
               宁波航班丑闻!需继续深挖!
               抗冰雪烈士之死!天灾?人祸?
               高手策划“华南虎”事件
               LG:请珍惜你的品牌 
               面对LG,我绝不闭嘴
                
 
   
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017