注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

宁波航班丑闻!需继续深挖!  

2008-02-14 11:19:29|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁波航班丑闻!需继续深挖!

 

  近日新闻报道了一则丑闻,32个宁波人去菲律宾旅游,回国的时候,因为该团的一位领导级人物坐在应急出口处,由于其不懂英语,遂被空姐要求与懂英语的老外换位,以便出现紧急情况时能够听懂英语指令及时打开应急门.但这位领导却误以为空姐是想照顾老外坐宽大的位置而拒绝换座. 同机还有其他二百来位中国游客,有懂英语的中国游客主动要求与这位领导换座,也遭到领导的拒绝.这位领导因此与空姐和老外乘客发生冲突,并欲"动手".最后这位领导被请下飞机,但与他一个单位的其他31位团员也跟着下了飞机.最后,因为机票作废,32个人每人又掏了3200元才买到回国的机票.

    这其实是一件很简单的事情,很明显,是这位领导错了.因为按国际航空法的规定,有语言沟通障碍的人是不能坐在应急出口处的.

 

    网络为之动容,大呼国人受欺负,被外国人歧视等等,爱国之心只怕用错了地方。三令五申的禁止公费旅游等等规定只怕才是这次丑闻真正应该曝光的地方!

    深究起来,我的感觉是因为被要求换位置的是“领导”,而我们的“领导”们屁股向来是很尊贵的,是不可以随便挪动位置的,除非是更好的位置,这种思想才是这次丑闻之根本,试想如果换给领导头等舱,还会出现这样的问题吗?所以领导的屁股是动不得的,至少是不能随便动!
    32个人的团,因为领导的无知被“请”下机就全部下机,这个问题在国外也许很难解释,但在国内就很好解释了,团员们不跟着领导的屁股下机,回去还要混吗?回去给你穿个小鞋,美曰其名“不能跟领导保持一致”就够受的了。
 
 
    为什么没有媒体报道,32个人去菲律宾做什么?公费?私费?还是打着出国考察的幌子行旅游之实呢?
   
     从所谓的领导下机其余人也跟着下机应该可看出这个团队是比较有组织的,有纪律的团队。而不是由散客临时组成的,应该是一个单位或者一个系统的,那么有几个问题是需要媒体同志继续深挖的!
    
    1、出国考察,那就应该查下是考察什么项目?为什么要去32个人?在菲律宾去了那些地方?这样一个庞大的团队是由哪些人组成?去菲律宾考察什么?去的那个所谓领导是什么人?近年打着出国考察项目的幌子的可太多了。
   
    2、出国旅游,那也应该查查是公费?私费?如果是一私人公司组织大家出去乐乐,那也就只是个素质问题,如果是一群拿着纳税人的钱出去旅游的公务员,那就应该严查。
   
    3、后来32个人补办的机票可不是笔小数字啊,这个钱是谁掏的呢?可不要让我们纳税人的钱白白的浪费在那个无知的领导的“屁股”上。
 
 
 
 
博主其它博文: 消费者怎样低成本维权
               换个角度看“艳照门”
               抗冰雪烈士之死!天灾?人祸?
               高手策划“华南虎”事件
               LG:请珍惜你的品牌 
               面对LG,我绝不闭嘴
 
                 
 
   
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017