注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

“刘羚羊事件”将兴起质疑新闻界评委热  

2008-02-19 14:46:27|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“刘羚羊事件”将兴起质疑新闻界评委热

    曾经入选2006-CCTV年度十大新闻图片的《藏羚羊生命中的十道难关——铁路关》的确摄影作品是被PS过的假照片。在媒体的追踪下,拥有“中国摄影家协会高级会员、新华社签约摄影师”等诸多头衔的《大庆晚报》摄影部副主任刘为强被迫承认“照片确实是PS的”。据最新消息:大庆晚报总编辑因此辞职。  

    这样一张假照片是怎样瞒天过海骗过评委,荣登十大新闻图片的?这将是继质疑专家热之后的又是热点!

    《影响2006•CCTV图片新闻年度评选》是由央视主办,国务院新闻办公室图片库承办,《新华每日电讯》、《工人日报》、《中国青年报》、《北京晚报》、《新民晚报》等机构协办发起的。评委会由中国摄影家协会、《新华每日电讯》、《工人日报》、《中国青年报》、《中国日报》、《人民摄影报》、《中国新闻周刊》、《中国新闻社》、《中国摄影报》、《新民晚报》等专业资深人士组成。《影响2006•CCTV图片新闻年度评选》征集活动在向社会公布的七条评选细则中,第一条即强调“所有参评作品必须符合摄影大赛公认的真实性原则。参评作品不得改动原始影像。主办方不对参评作品进行修改。”评选活动组委会从上千张已发表的照片中,经过初评与复评,最终选出一、二、三等奖共十张照片。《大庆晚报》记者刘为强拍摄于2006年6月23日的新闻图片《青藏铁路为野生动物开辟生命通道》获得铜奖。

       从以上可以看到,评委会由众多所谓专业资深人士组成,而且经过初评与复评,如此庞大的评委队伍、如此严格的审查,假照片应该很容易的被发现,如果只是由一个人来评还有可能出现遗漏,可以理解,问题是那么多评委众目睽睽之下居然获奖了!被全球200多家媒体转载,真是可笑之极!

    当然,评委们是不至于有我们想的那样幼稚和无知的,恰恰是由于他们的世故,使这样的“假”变成了“真”,连刘先生自己都说,在央视节目里他已经说了,照片经过了修改,但不知道为什么央视删除了他说的那段话,据业内人士说,其实有评委现场就已经提出了对照片的质疑。

   我想毕竟是央视主办的活动,现场只怕是已经准备好了,这个时候评委们也就附和之,有质疑的评委面对着“权威”的央视,世故战胜了洞察力,息声捧之。而央视敢于删除刘先生的发言,敢于以假示众,不过是历来习惯于拥有的权威地位,无人质疑的心态,而且就算被发现有假,也可以推到刘先生身上,无所谓也,今天大家“讨伐”的主角不正是刘先生吗?却无只言片语问责央视。

当今,不论什么东西只要沾上点专家之言,就大行其道;不论什么活动,总是请来一众的所谓评委,评委们头上都有着无比巨大的光环,目的就是让人对他们评定的东西不容质疑,这一次,终于被细心而勇敢的网友们揭露了所谓评委们的谎言,君不见,每天电视、报纸、网络上充斥着海量的获奖产品、获奖技术、获奖,不是专家推荐,就是某某评委会一致认定等等。

昨天!“周老虎事件”之照片导致了大众对那些所谓鉴定专家的质疑热

今天!“刘羚羊事件”之照片将掀起大众对那些所谓新闻评委的质疑热

   

博主其它博文: 
               向敢于说真话的委员致敬!!!
               可怕的“先进”警察
               换个角度看“艳照门”
               抗冰雪烈士之死!天灾?人祸?
               高手策划“华南虎”事件
               LG:请珍惜你的品牌 
               面对LG,我绝不闭嘴
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017