注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

银行和许霆两败俱伤  

2008-02-29 09:54:27|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行和许霆两败俱伤

一审、二审,其实真相已经很清楚,许霆案法官并没有错,至于网友们提出的问题我的看法如下:

   1、ATM算不算金融机构?这个其实很简单,假如许霆当初是故意破坏ATM盗窃,被判无期,还会有人提出这个问题吗?

   2、判无期是否过重?盗窃金融机构的法律制裁确实严格,法官依据条文判决没有错,如果法官因为压力而擅自降低处罚档次,那才是个悲哀,因为今天可以因为这样的理由改变法律,那就有可能明天因为其它的理由改变,法官代替全国人大肆意改变法律那将是可怕的灾难,这种灾难随时可能降临到任何人身上。(吉林警方说浏览艳照也犯法就是实例)

   3、银行有没有错?ATM出现问题,是属于设备故障,偶然发生,银行在发生后及时处理,本没有问题,但在怎样尊重顾客的问题上犯了错,如果当初银行能想办法联系许霆,并且给予他时间来协商还款,而不是拒绝他还款,一定要置其于囚牢,那会是个双赢的结果,今天实际看到的是商业银行品牌价值的巨大损失和许霆的刑期,两败俱伤。

   4、许霆有没有错?当然有,首先作为一个法院的保安和成年人,是具有完全行为能力的人,当飞来横财时,应该考虑是否合法,或者可以咨询下法律界人士,(在法院工作的他完全具有这个便利),是否可以合法的拥有这笔财富,而不是携款而逃,逃避从来不是解决问题的方式。这点其实可以运用在任何一个面对飞来横财的人,都应该理性分析下,当心是个飞来横祸!

 

博主其它博文: 许霆案:该清醒的是中国的法官

                      
               太多的欲望扭曲了教授们的心灵
               京剧进入课堂是好事
               警察的下一枪将开向谁
               向敢于说真话的委员致敬!!!
               可怕的“先进”警察
               换个角度看“艳照门”
               抗冰雪烈士之死!天灾?人祸?
               高手策划“华南虎”事件
               LG:请珍惜你的品牌 
               面对LG,我绝不闭嘴
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017