注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

权威鉴定锁定马自达3缺陷  

2008-04-28 09:15:24|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  权威鉴定锁定马自达3缺陷

 新闻链接:http://bbs.0731qc.com/thread-3225-1-1.html

 

     2008年4月11日 长安马自达公司给予我一个书面的回函,针对半轴异响的马自达3的一个处理决定,对于这个回函我非常不满意,并且表示将按照法律程序来维护广大马自达3车主的合法利益。

    我对(回函)不满意之处有:

1、长安马自达称加装特制垫片是有效的解决办法之一,对今后市场上发生的半轴异响问题,将继续加装垫片。那请问消费者的知情权和选择权在哪里?马自达提供了办法之一,那之二是什么?消费者难道就不可以知道和选择吗?办法之二我想是对于我的车的解决方法吧,我的车4.19日更换了新的半轴,而且4s店也确认新的半轴零部件的编号与旧的半轴不一样,是改良了的。我的车装了后确认解决了异响,为什么长安马自达不愿意告诉消费者你们有这样一种办法和方案?

2、长安马自达承诺如果因为加装垫片以后引起的其它问题,即使出了保修期也会负责到底。负责到底是句多么空洞的承诺啊,众所周知民事纠纷是要求消费者提供证据的,法律是讲证据的,到时候有什么证据证明是因为加装垫片引起的呢?消费者还是会需要申请鉴定来证明是因为加装垫片引起的,而且万一因为加装垫片出现了安全事故,长安马自达!你怎么来负责?人的生命是可以用负责到底这样一句空洞的话来承诺的吗?

3、长安马自达坚称加装垫片是有效的解决半轴异响的办法之一,经过再次与日本马自达技术部门确认,不会影响安全等等。在已经定型的车上加装零部件,日本马自达技术部门经过了怎么样的确认?请不要忘记长安马自达是在中国销售,中国消费者认可的是在中国具有法律效率的权威的鉴定!

 

    2008年4月18日我咨询湖南省质量技术监督局咨询专家李宗元,他建议我委托进行鉴定,于是我正式向李宗元专家所在的湖南省天罡司法鉴定中心申请鉴定。

   下面是该鉴定机构的资质证明等文件。

 

2008年4月19日在湖南万乘一汽马自达4S店进行了鉴定的现场情况调查,4月24日正式出台了鉴定书,正式鉴定书内容附后:

鉴定书的内容让我坚定了我维权的信心,也证明了我怀疑长安马自达给用户加装垫片是不合理的情况。

1、鉴定书说明鉴定车马自达3轿车是国家定型有公告的车型,其整车、零部件产品图纸应正确、完整、统一,其零部件应适用该车型的所有车辆。

2、更换的垫片其结构、轮廓于定型车不同,从结构、轮廓可以认定分析,其防尘效果没有定型车垫片好,会导致公母花键润滑性能下降,造成配件非正常磨损。

注:长安马自达坚称加装垫片不会有任何影响,鉴定的结论是很清楚的,会造成非正常磨损,经过我咨询业内人士,花键如果出现非正常磨损,将有可能导致半轴失去传动力,如果一边的半轴失去传动力,车辆在高速运行的时候,将可能导致车毁人亡!

3、马自达3轿车半轴异响,需要更换于定型车不同结构、不同轮廓的垫片或更换于定型车不同尺寸的半轴才能消除,属该部位的设计缺陷。

 

 

 

注!各位马自达3车友,不管你的车有没有加装垫片,只要出现过半轴异响,这个鉴定报告的内容是指的马自达3轿车,不是光指我的车。所以大家可以将我发布的权威的鉴定书打印、复制,向长安马自达主张权利,可直接去4s店。要求更换新的半轴,我们不同意加装那种会造成非正常磨损的垫片。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017