注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

媒体舆论监督马自达3设计缺陷  

2008-04-29 12:41:24|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体舆论监督马自达3设计缺陷

 

   集合各媒体对马自达3设计缺陷的报道,在此张洪峰代表所有马自达3的车主真诚感谢媒体对消费者的支持和帮助,让我们一起来打造和谐的消费环境。

  今年3月份,在两会新闻发布会上,温家宝总理深情地说,要让老百姓生活地更快乐,更幸福。每个人都尽到一点责任,贡献一定力量,老百姓才会真的生活的快乐。

3.9 湖南政法频道新闻     优酷3.10首页推荐   播放: 71,928  

                          http://v.youku.com/v_show/id_ca00XMjA2MzkzODA=.html

 

3.10  法制周刊    马自达必须召回缺陷车辆!

 

3.12  湖南公共频道的报道:http://v.youku.com/v_show/id_ca00XMjA3OTIyNDg=.html

 

   长沙公共频道的报道:http://v.youku.com/v_show/id_ca00XMjA3ODc3Mjg=.html 

 

3.14    法制周报   “中国最勇敢消费者”剑指马自达 新浪 2008-3-14 16:44

        湖南红网     湘潭车主开汽车诊所 自称最勇敢消费者 QQ   

3.15     法制频道的报道 优酷315头条推荐节目   播放: 159,168  

                         http://v.youku.com/v_show/id_ca00XMjA5NTk1NDQ=.html

 

3.19  汽车司机报   马3用户维权上演讽刺剧 国际在线

                 后续报道  http://www.auto000.com/lanmu/20080421/1208758218238.html   中国汽车消费网

 

4.28 南京交通电台 《我的汽车有话说》  节目  录音

                 http://bbs.0731qc.com/thread-3225-1-1.html        

 

4.29  湖南 湘潭晚报张洪峰投诉马自达事件后续:
                               权威鉴定马自达存在设计缺陷

本报讯(记者 王航湘)3月10日,本报《法制周刊》曾报道了张洪峰向马自达的维权行动,过去快两个月了,该事件几经反复,最近又有了最新的发展。近日,湖南省天罡司法鉴定中心对马自达3半轴异响问题作出了权威鉴定:半轴异响属于该部位的设计缺陷。

类似问题我市有多起
“我的车也出现半轴异响了。”家住我市解放南路的杨磊告诉本报记者,他是2007年11月购买的马自达3汽车,买回来后开了一个月,在起步到倒车的瞬间,就听到半轴发出“咔登”的声音,这时他才知道是半轴异响。发现问题后,杨磊立即给马自达4S店打电话投诉,得到的解决方案是加装垫片,杨磊说,他出于对车辆安全的考虑,没有答应。
杨磊说:“据我所了解,湘潭市有6台马自达3汽车出现了半轴异响,除一台车更换了垫片外,其余的都没有得到妥善解决。”

马自达态度反复
自3月9日张洪峰采取维权活动后,3月13日,长安福特马自达售后服务部技术服务经理周小金立即与张洪峰进行了电话沟通,并于3月20日来到长沙,与以张洪峰为代表的马3车主展开谈判。
在双方谈判中,周小金表示,他承认马3半轴异响属于质量缺陷,并指出他们已经采取了加装垫片的补救措施。而张洪峰不能接受加装垫片的解决方式。他认为,厂家既然认定加装垫片的修车方案是可行的,就应该拿出第三方权威部门的鉴定报告或证明才对。
最终,长安福特马自达和车主就车辆半轴异响问题达成一致意见,发现半轴异响的用户可以选择更换半轴来解决问题。
然而,正当所有马3车主一致认为问题会很快得到解决时,4月11日,马自达汽车的日方服务总监池田康孝和以张洪峰为代表的马3车主进行了最后一次谈判,日方全盘否定了之前的谈判结果,双方最终不欢而散。

权威鉴定马自达为设计缺陷
与马自达谈判未能达到一致后,张洪峰于4月15日申请了司法鉴定。4月24日,我省有着机动车技术状况鉴定资质的天罡司法鉴定中心在鉴定后认为:“更换的垫片其结构、轮廓与定型车不同,从结构、轮廓可以认定分析,其防尘效果没有定型车垫片好,会导致公母花键润滑性能下降,造成配件非正常磨损。”并作出最终鉴定:“马自达3轿车半轴异响,需要更换于定型车不同结构、不同轮廓的垫片或更换于定型车不同尺寸的半轴才能消除,属该部位的设计缺陷。”
张洪峰得到这一鉴定报告后,立即召集全国所有存在同样问题的马自达3车主,一起向中消协投诉,目前,该投诉已经被受理。而杨磊他们这6位马自达车主,已正式委托张洪峰作维权活动的代理人。而据张洪峰说,他已经得到了全国大量马自达车主的正式委托。
记者于4月28日下午致电长安马自达总部试图了解相关情况,其市场部公关专员张小姐称,还不知道司法鉴定的情况,需要向技术部门进一步询问,并答应给记者答复。但到记者截稿前,还没有接到长安马自达方面的电话。本报将继续跟踪报道。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017