注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

媒体报道到此为止吧  

2008-07-22 17:11:16|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体报道到此为止吧
发布时间: 2008-7-21 17:13:23    来源: 南方农村报    作者: □本报记者 徐靖 实习生 陈文娜
马自达在中国汽车召回网刊登服务通告,并通过公关公司转告


    对于数百马自达3的消费者关于半轴异响的投诉,长安福特马自达公司已经沉默多时。上周五下午,长安福特马自达代理公关公司通知南方农村报记者,针对近期部分消费者提出的马自达3半轴有响一事,国家质检总局缺陷产品管理中心于7月18日在该中心官方网站上刊登了《关于马自达3三厢轿车市场服务活动的通告》(以下简称《通告》),并希望媒体对此事的报道到此为止。
加装垫片,能安抚消费者?
    几个月来,全国几百名马自达3消费者投诉的焦点问题在于半轴异响影响行车安全,希望能给予免费更换,遭厂家拒绝。但从7月18日这份《通告》的内容来看,马自达公司仍然坚持只能免费加装垫片,马自达3的消费者未能如愿。
    《通告》称,长安福特马自达汽车有限公司(以下简称:长安福特马自达)于2008年7月11日向国家质检总局缺陷产品管理中心提交了“关于马自达3三厢轿车市场服务活动的报告”,决定从2008年7月25日起,对部分马自达3三厢轿车开展市场服务活动。本次市场服务活动对象包含:2008年1月7日(含7日)之前生产的1.6升马自达3三厢轿车,以及2008年5月13日(含13日)之前生产的2.0升马自达3三厢轿车。本次市场服务活动所涉及的部分马自达3三厢轿车,在起动或速度突变时在前轮驱动轴和轮毂接合处会产生“咔”的响声。长安福特马自达的技术分析报告显示:该异响故障不会直接影响车辆的安全使用,并且与半轴和轮毂的强度无关。为了提高消费者的满意度,长安福特马自达将对所涉及的车辆(不论是否在保修期内)免费加装专用垫片,以消除上述异响故障。
    对于这份《通告》,马自达3的消费者反应如何呢?记者致电马自达3的东莞消费者高峻,他表示“文字游戏而已,我们并不理会。现在我们正准备起诉马自达公司,一步到位。”
张洪峰:这是召回?
    带领马自达3数百消费者的维权领袖张洪峰,对记者谈了几点看法。
    一、马自达3三厢轿车市场服务活动发布在召回网,是想说明什么?这种活动是召回?还是什么?
    二、《通告》中,“本次市场服务活动对象包含:2008年1月7日(含7日)之前生产的1.6升马自达3三厢轿车,以及2008年5月13日(含13日)之前生产的2.0升马自达3三厢轿车”。之前长安马自达不是说从2008年1月起就已经改进了吗?多次表示2008年1月开始的车没有半轴异响的问题了,怎么现在又把对象扩展到2008年5月13日呢?前后经常不一的长安马自达怎能让消费者信任呢?
    三、《通告》中“长安福特马自达的技术分析报告显示:该异响故障不会直接影响车辆的安全使用,并且与半轴和轮毂的强度无关。”这句话已经很清楚地表明,所谓的不会直接影响车辆的安全使用等等,是长安马自达的技术分析报告显示,而不是由召回中心依据法规由鉴定机构进行鉴定的结论,如此文字游戏。
    四、《通告》称,“假如采取上述方法后原异响现象再次发生,或由此引发其他故障,长安福特马自达将终生予以免费解决。”张洪峰说,怎么看还是2008年4月11日给他的那个函件的“复制品”。
    对于长安福特马自达公司的解决方案,张洪峰显然不满。7月14日他已向北京市工商局举报“长安马自达汽车销售公司”无证经营。据了解,他是在准备诉讼材料时,发现“长安马自达汽车销售公司”没有经过工商登记,委托律师调查也没有找到该公司的工商登记资料。
    一波未平,一波又起。看来马自达代理公关公司希望媒体报道“到此为止”只能是一厢情愿了。

 

 

转载: http://www.nfncb.cn/newsdetail.aspx?newsId=4250

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017