注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

免费我也不加垫片  

2008-08-13 10:07:16|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免费我也不加垫片

来源: 南方农村报    作者: □本报记者 徐靖 实习生 陈文娜

 


□本报记者 徐靖 实习生 陈文娜

    “免费我也不加垫片,哪怕有生命危险,就用我这条命赌一回。”8月7日,马自达3东莞车主高峻对南方农村报记者说。
  在马自达3半轴异响消费者维权事件中,高峻也是个“著名人物”,6月29日,他在东莞与另外12名车主进行维权活动后,曾遭马自达4S店威胁(见本报7月15日第8版相关报道)。
    7月18日,国家质检总局通过“中国汽车召回网”发布专项市场服务活动通告:长安福特马自达汽车有限公司决定从2008年7月25起,对2008年1月7日(含7日)之前生产的1.6升马自达3三厢轿车,以及2008年5月13日(含13日)之前生产的2.0升马自达3三厢轿车,(不论是否在保修期内)免费加装专用垫片,以消除半轴异响故障。长安福特马自达承诺:此方法能有效消除半轴异响故障,长期防止异响再次发生,同时不会引发新的车辆故障。假如采取上述方法后异响现象再次发生,或由此引发其他故障,长安福特马自达将终生予以免费解决。
    这是自去年7月马自达3被曝普遍存在半轴异响以来,厂家首次通过国家质检总局公开表态。不过,对于长安福特马自达要通过市场服务活动来解决半轴异响的问题,不少马自达3车主并不认可。
    从7月25日至昨天,据高峻透露,他们东莞的13位马自达3车主都没有去加装垫片;此次马自达3半轴异响维权活动的领头人物——湖南马自达3车主张洪峰,8月6日晚也致电全国30位马自达3车主了解情况,结果没有一位前往加装垫片。
    车主们为何不去免费加装垫片呢?他们大多认为“安全没有保障”,他们希望更换半轴,彻底解决问题。
    张洪峰说,长安福特马自达在通告中依然没有承认马自达3存在“缺陷”这个事实。张洪峰认为,既然是通过国家质检总局发布市场服务活动通告,那么车辆是否存在“缺陷”,异响是否对消费者的行车安全构成威胁等,都应该由相关主管部门说了算,而不应该由长安福特马自达自己说了算。
    高峻告诉记者,7月18日中国汽车召回网的通告一出,他就在该网的“专家在线”提了两个问题,一、加装垫片不直接影响安全怎么解释?二、“终生免费解决”就是垫片永远免费换下去?高峻说,这两个问题他隔几天就提问一次,但至今没有得到答复。但他自称已引起马自达公司的“高度重视”,东莞马自达4S店的一位主管告诉高峻,公司全国各地通知车主加装垫片的公函上,都有  他的名字,4S店来电通知他免费加装垫片,他拒绝了。
    “半轴还在响”,高峻对记者说,“不过奥运马上开始了,我们的注意力都在这场盛事上,维权活动暂停一下。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017