注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐
GACHA精选

轴困"马蹄" 长安马自达3处于停产状态?  

2008-08-27 00:34:16|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     轴困"马蹄" 长安马自达3处于停产状态?  

                 2008年08月26日 11:25   来源:天府早报  

 
 
注:此文章系转帖的纸媒新闻,之前不知何故被管理员设置隐藏,特再次转帖并将来源网址转上,希望管理员详查有没有不合适公开发布的内容,谢谢 !
  
 
 
 
       近日,本报接到不少热心读者以及一部分马3车主的电话,称传言因马3半轴事件未能妥善解决,迫于各方压力和原因,长安马自达已经处于停产状态。停产消息是否属实?半轴异响究竟因何而起?马3车主艰难的维权行动能否讨回说法?此事最终能否圆满解决?从本期开始,本报将对前段时间《汽车时尚报》报道关于“马自达3半轴异响事件”进行追踪报道,敬请关注。

  
  车主愤怒马自达良心何在?

    由于马自达3车型半轴异响问题长期得不到根本解决、厂方始终不能给出令人满意的解释和解决办法,全国各地马3车主们的集体维权行动在6月底彻底爆发。

    6月28日,正当长安马自达“zoom  zoom  消费者体验营”试驾活动在成都金港赛道举行时,四川马自达3车型维权车主自发前往,进行集体现场维权。由12辆马3车组成的此次维权行动,在金港赛道门口一字排开,车身上贴着如:“马自达良心何在?我的安全谁负责?”、“为生命维权,换个半轴行不行”等字眼,引起了众多路人驻足围观,同时也将四川马3车主的维权活动推向了高潮。

    “马自达3半轴异响”!从2007年年初就暴露出来,到2008年6月下旬,马自达3车主集体维权行动将“半轴异响事件”推向高潮,“马自达3半轴异响事件”已沸沸扬扬经历了将近一年半的时间。其间,车主网上声讨、车主个人维权、车主集体维权……然而,马自达厂方依然没有合理解决办法,还马3车主一个公道。马自达4S店不知所措,马3车主异常愤怒。

    
车主质疑隐患能否根除?

    事发现场,早报记者通过一位马3车主了解到,成都马3车主代表曾与成都长安马自达经销商有过数次接触跟商谈,经销商按长安马自达公司规定,提出更换半轴垫片的解决办法,但马3车主纷纷对于加装垫片这种解决方式能否根治马自达3的半轴异响问题产生了相当强烈的质疑,处于安全考虑要求长安马自达免费更换新的半轴,安全、合理地解决半轴异响的问题。

    对于此次“维权”,车主们纷纷表示,他们在不违法的情况下,除了要求免费更换新的半轴外,还希望更多的消费者知晓马3的这个缺陷,并加入到维权行业中,“以此给长安马自达带去压力”。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017