注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

放虎归山, 有点玄  

2008-11-19 17:19:13|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放虎归山,有点玄


   周正龙因诈骗罪和非法持有弹药罪,两罪并罚,获刑两年半,缓期三年执行。本判决为终审判决!

   缓刑意味着周正龙可以回家了,人身自由基本恢复了,只是多了些许限制,由于之前的判决是终审,那么只要周正龙在缓刑考察期间不违反法律及有关行政法律规定,就不会再次收监。

   周正龙是一个农民不假,但不要以为农民和智商之间有什么关系,周农民的忽悠大家都已经见识过,被关押着的滋味是很不舒服的,这点周农民已经深有体会,那么在监狱里他唯一的角度就是答应“某些人”的条件,所有的罪我一个人扛。三十六计走为上计可是家喻户晓,这和文化程度无关。

   现在出来了,法院的判决书也明确了,周老虎自由了,放虎归山,老虎快要上场了,律师们提出其两大罪名不成立,公众均认为周老虎是挑担子者,戏将继续演下去,而且这次的戏还有了法院的判决为保障,法院并没有因为周老虎接受媒体采访,说什么脑袋担保之类的话而对其进行处罚,那也就是虎还是可以接受各路媒体的采访,继续演戏,因为演戏并不违法,并不要被收监。法院不可能在没有证据证明周老虎违法的情况下取消他的缓刑。

   放虎归山者有点玄,周老虎可不是生活在组织体制架构里的干部,他只是个农民,既然周老虎今天可以扛担子,那明天就可以撂挑子,有了上次的教训,周老虎知道哪些钱是可以拿的,哪些钱的下面是有“虎夹”的,记者们还是会有的大量的关于虎照的线索可以发掘,不过采访费可能会被要求公证,以免记者们告老虎欺诈,律师、赌项上人头者们还是可以在媒体上讨论虎照如果进行二次鉴定会出现什么情形等等,口水将永不停息,因为老虎回来了。

  

   放出来的老虎有一点是基本可以放心的,不咬人,因为其本身就已被驯化,否则背后的导演绝不敢把周老虎放出来,这样的老虎在乎的是镁光灯、在乎的是被关注、需要的是观众,他天生就爱好表演。但毕竟是老虎,时不时也会来点情绪,不一定会按套路表演,所以还是有点玄。

  拭目以待,出来的老虎将带给我们什么新节目,大家权当马戏表演也就没有那么多感慨了。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017