注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

新闻:张洪峰起诉腾讯 腾讯回应  

2008-11-27 12:56:13|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间维权人张洪峰起诉腾讯强制卸载彩虹QQ软件

http://it.sohu.com/20081126/n260868454.shtml  来源:搜狐

【搜狐IT消息】(文/华东)11月26日下午消息,知名网上维权人士张洪峰今天下午在搜狐博客发表博文称已向湘潭市雨湖区人民法院递交民事诉讼书,起诉腾讯公司强制卸载彩虹QQ软件。

  张洪峰称起诉缘于腾讯弹出窗口强制卸载其安装的彩虹QQ软件。“腾讯的做法让我这个用户失去了选择的权利,必须按照弹出窗口提示来做,连取消的权利都没有,我只好拿起法律的武器来维护我作为互联网用户的权益。”张洪峰在博客里表示。

    张洪峰在博客里贴出了公证书和民事起诉状。从公证书上看到,湘潭市公证处已经对上述弹窗进行了证据保全公证。

新闻:张洪峰起诉腾讯  腾讯回应 - zhf0774 - 张洪峰

张洪峰提供的公证书

  在张洪峰向湘潭市雨湖区人民法院提交的民事诉讼书中,张洪峰要求腾讯公司立即停止对其互联网软件使用权的侵害并书面赔礼道歉,并承担本案的诉讼费、律师费、交通费等诉讼费用。

新闻:张洪峰起诉腾讯  腾讯回应 - zhf0774 - 张洪峰

张洪峰提供的民事诉讼书

    根据目前公开信息显示,彩虹QQ系51.COM开发制作,根据其官方说明,具有显示QQ好友IP隐身和高效侦测QQ好友IP地址和隐身状态等功能。

  据悉,腾讯公司于11月中旬起开始屏蔽外挂软件彩虹QQ软件,被抵制的功能包括“显示用户IP地址”、“显示用户是否隐身”等。

    张洪峰称自己行为纯属公益行为,与腾讯和51网无任何关系。从其搜狐博客个人档案介绍获悉,张洪峰曾被评为中国最勇敢的消费者,曾是中国质量万里行杂志封面人物,当选过湘潭市十大法制新闻人物。

 

腾讯回应民间起诉:尚未收到信息 不予置评

【搜狐IT消息】11月27日,针对“民间维权人士起诉腾讯强制卸载彩虹QQ”一事,腾讯方面回应称,目前尚未收到(诉讼的)相关信息,不便评论。

  昨日,知名网上维权人士张洪峰在搜狐博客发表博文称已向湘潭市雨湖区人民法院递交民事诉讼书,起诉腾讯公司强制卸载彩虹QQ软件。

  据悉,近日,腾讯宣布封杀由51.com开发制作的彩虹QQ,由此也引起了两家公司的口水战和舆论的关注。(雷风)

    推荐专题:腾讯与51网纠葛事件

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017