注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

打虎派根本不懂官场规则  

2008-12-22 00:47:13|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


打虎派根本不懂官场规则

 周老虎任主角的华南虎照连续剧自12月19日进入了第二季,我在11月19日第一季结束的时候就已经预言第二季放虎归山, 有点玄将开机,只有一个月整,就已经上演了,编剧的效率很高,类似美剧的一边播出一边编剧。

 今天的新华网登出新闻,打虎派揭周正龙翻案原因:暗示有关人士兑现承诺 ,笔者认为完全是打虎派不懂官场规则,甚至可以说连门都没有摸到,我们来回忆第一季的剧情,就可以很清楚的看出,暗示有关人士兑现承诺之说纯属外行。

  一、“有关人士”是谁这个大家心里都有数,反正我等草根是不会给也没有资格给周老虎任何承诺的,非陕西府莫属。

  二、如果这个所谓“承诺”存在,那早就兑现了,摸摸鼻子都可以知道这个“承诺”是什么东东,周老虎一介农夫,不可能会是什么政治生命,组织培养,只有一个东西,那就是万能的人民币,周老虎贪财是早就人尽皆知的,他也从来没有掩饰过,兑现这个“承诺”的钱也不会很多,可以肯定的是这个钱只能由陕西府的财政支付,陕西府还不至于穷到兑现不了这么个“承诺”,更不可能是故意或耍赖不兑现,因为再也没有必要来冒这个风险了,折腾掉一大批“优秀干部”,好不容易把这第一季给草草收场,压根就不想玩第二季了,一个小小的兑现工作还不赶紧给做好收尾啊。当初陕西府的巡抚大人不是在大会上痛心的强调,每个环节工作都要做细一点嘛,话音还没有落呢,至于出个这样的漏子吗?

 三、新闻:打虎派揭周正龙翻案原因,完全是个笑话,所谓“揭”是指谜底就在打虎派手中,揭晓下而已,问题是打虎派一群律师和教授,连官场的门朝哪边开的都没有搞清楚,一帮外行如何来“揭”,演员和编剧完全就不在一个档次上,第二季的编剧是何方圣人还不得而知,演员们就不要自负的来透漏下集剧情了,好好演你们的角色吧。

 

  周老虎的翻案原因很简单,剧情需要而已,不然第二季看什么呢。陕西府也不过是个演戏者,那个高深莫测的编剧身在何方不得而知,也许这个剧本就没有编剧,人人都是编剧,随着剧情的发展,大家都在编,大家也都在演,一出人人参与的大戏。只是越演民心越失,可悲。

 

 还有就是有网友在我上篇博文里留言责怪周老虎为什么不在“庄严”的法庭,当着那么多记者,为自己伸冤,而一把鼻涕一把泪的声称“我错了”,为什么不当场翻案,这就完全是委屈了我们老实的周农民,祖宗八代就没出过戏子,没有上过某某戏剧学院,除了打猎连民间艺术团都没有参加过,误打误撞主演如此重要的“老虎”角色,演出时间长,盒饭还得自带兼请记者吃,演出费就那么两万块,演着演着突然还当真了,在陕西地界,被陕西府自己衙门的铁笼子给关着,威武声声,就是个真老虎也会吓的脚软,不信的话您自己去试试,不怕尿湿裤子的去尝尝滋味也未尝不可。所以听过百家讲坛评书三十六计的“周老虎”采取的方式是合情合理的,也是完全正确的,毕竟留得青山在,还怕没戏演吗?

 以上戏说而已,周老虎翻案原因下篇再以“真正的官场规则”详细分析,回报各位看官。

 

 

 

                                                            推荐阅读

 周老虎果然把“挑子”给撂了

   放虎归山, 有点玄

         史上最牛的规划局

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017