注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

高考的新功能:践踏法律  

2008-12-26 20:06:12|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考的新功能:践踏法律

    今日新闻学生贫穷偷盗考上大学后被免予起诉 ,那误人子弟的现代“科举”高考居然被那检察官们增加了一项新的功能,考上重点大学的可以免于起诉,教育部应该给这检察官颁个“开发创收新渠道奖”,简直是奇闻,但这样的奇闻只会越来越多,前几天就有公安部的领导大会指示,对“有钱的”慎用强制措施,争论还没有消停,今天就来了“考得好”的免于起诉。

     一个检察官渎职犯罪的事件被演绎成寒门学子一朝中举刑罪免的故事

    1、贫穷:因为穷就可以盗窃吗?只听说过穷到去要饭的,没有听说过穷到去偷钱的。从事后该学生能积极退赃并补偿受害人、公关周围的学生和老师、协调检方的关系、达到如此和谐的状态,要我相信不花钱那是没有可能的,所以证明此贼学生不是贫穷而是贪欲。

    2、“中举”:自古以来就有道德败坏但会考试,得以入朝为官祸害百姓的,但那个时代对考生的要求是很严格的,拉屎拉尿都管,偷鸡摸狗之流是进不了考场的。

    3、谈判:你达到什么条件,我就不起诉你,今天的条件可以是重点大学,难保哪天不会是人民币若干。

    自古以来,有文化的流氓就比较可怕,现在是有法律知识且掌握权力的流氓更可怕了,践踏法律居然美化为一片爱民之心,还大言不惭说要推广使用,算了吧。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017