注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

山寨版315 食品类调查解读   

2009-02-07 19:41:12|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


山寨版315 食品类调查解读

  “消费者最不放心商品大调查”得到了网友们的热情支持和投票,根据投票的情况,目前网友们最不放心食品的主要是熟肉制品、桶装饮用水、乳制品,酱腌菜这几类,其中乳制品是不消说了,去年都说腻了,我们还是聊聊熟肉制品、桶装饮用水、酱腌菜这三类。

                                          http://zt.blog.sohu.com/s2009/315dc/

 

熟肉制品:位列网友最不放心食品第一位,由于我们的饮食习惯,大家喜欢吃一些熏制的肉类和加工好的肉类食品,但由于这些加工过的肉类不像新鲜的肉类,至少可以从外部感官上分辨出一些门道,比如新鲜程度等,而且不良商人的所谓高科技在这个上面是发挥的淋漓尽致,腐烂变质的肉经过处理,就可以变的色香味美,而消费者却无从辨认,这些被不良加工的食品对人体造成的伤害往往不是一下就可以反映出来,长期的积累和滞后才能出现反映,是导致不良商人大肆加工和出售这些不合格食品的原因,毕竟一吃就出问题的东西现在没有几个人敢做了,最近就有网友在315圈发帖揭露了一个发臭的死鸡变身的照片,大家可以看看,提醒自己时刻注意,如果你不能确定要购买的熟肉制品的质量,那最好还是购买新鲜的,减少一份危险。

  注:根据权威检测机构的检测经验,熟肉制品不合格的原因主要是菌落总数、大肠菌群超标。

退了毛死鸡有的已经变绿变臭,在凉水里浸泡
 
 
 
 
 
经过色素熏蒸的死鸡,看上去居然也很诱人
 

 

 

桶装饮用水:由于工业文明的发达,环境污染的加剧,我们每个人都在为环境污染所带来的不良后果买单,最为直接的就是大家都开始喝桶装饮用水,无论是家庭和办公室到处都可以看到桶装水的身影,但桶装饮用水的卫生和安全却一直是消费者担心的,也被媒体多次披露出黑心商人用河水直接做桶装饮用水等事例,检测部门也经常发布不合格的报告。为此我们特意咨询了一位桶装饮用水的生产商,他说造成目前这样混乱的主要原因在于两点:一是生产桶装饮用水的门槛很低,几万的投资就可以开始生产和送水,而国家对于桶装饮用水的生产商并没有很高的审批限制,一台制水设备、一个小作坊也可以开工,质量基本没有办法保障;二是设备问题,包括制水设备和终端设备,制水设备质量也是参差不齐的,缺乏必要的维护也是造成水质量出问题的原因,终端设备也就是用户的饮水机,特别是办公室的那种,由于长时间没有清洗、消毒,导致水出现二次污染的现象特别多,有的甚至机器里长霉、生老鼠窝的都有,至于那些广告说的天花乱坠的什么矿物质水等等,只是个噱头而已,水就是水,没有那么多所谓营养。

  注:根据媒体报道,近半数桶装饮用水不合格;根据检测部门数据,桶装饮用水主要质量问题为菌落总数、霉菌酵母等微生物指标超标;部分产品的亚硝酸盐、高锰酸钾消耗量、游离氯和纯净水产品电导率等理化项目超标。

 

酱腌菜:一种几乎失去维生素的加工方法,但却符合我们大家的口味需求,问题也随之而来,如何保质?没有防腐剂,就会变质,而防腐剂过量对人体的损害是众所周知的,而且酱腌菜加工过程是惨不忍睹,建议大家在购买酱腌菜之前先去找个生产酱腌菜的地方看看,估计购买欲望是会打折的。本来想放点生产酱腌菜的图片上来,实在是怕倒各位的胃口,所以还是建议各位自己去看,比较靠谱,免得有人说不干不净,吃了没病,怪我不该多说如此闲话。

  注:根据检测机构的信息,不合格的酱腌菜存在的主要问题是防腐剂、糖精钠超限量使用。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017