注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐
GACHA精选

维权“草根”欲办“山寨315晚会”  

2009-02-18 14:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    维权“草根”欲办“山寨315晚会”

组织者认为 晚会为了消费者自身利益 所以应当炒作 

北青网 - 北京青年报满羿 (09/01/06 02:51)

     本报报道 就在各种版本的“山寨春晚”被苦心打造的时候,一台“山寨版的315晚会”最近又在酝酿之中了,而始作俑者是一位湖南草根维权人士张洪峰。昨天,他在接受记者专访时表示,晚会会在3月中旬推出来。

  ■“山寨春晚”

  引来“山寨315晚会”

  日前,一则名为 《山寨版315晚会筹办公告》的博客引来了众多网友的关注。在这份被博主注为“山3晚001号”的“公告”中说:“经过紧张的准备,于即日(2008年12月26日)起公开筹办2009年度山寨版315晚会”。

  该博说,“山寨版315晚会”由视频版和文字版组成,“依据消法的规定,以保护消费者合法权益为目的,真实记录和揭露存在于消费领域的各类违法侵权行为”。同时“山寨版315晚会” 拒绝一切商业广告、赞助,并力求取得各级质检部门的合作,以事实说话,以检测为证。

  这个“山寨315晚会”的始作俑者是湖南湘潭的一位公务员张洪峰。他的灵感来自于“山寨春晚”。他说:“我觉得‘山寨春晚’形式特别好,但就是娱乐,而‘山寨315晚会’则融入维权因素,让老百姓有所收获。与央视315晚会根本不同的是,‘山寨版春晚’一切听老百姓的意见,从内容到形式。”

  ■“山寨315晚会”

  注重“公益维权”

  把自己3年多的维权经验和理念借晚会传达出去,这是张洪峰打算办“山寨版315晚会”的另一动因。

  张洪峰的维权之路始于2006年。当时新婚的他购买了5台某名牌空调,安装后发现不能制热。经过送检以及调查,发现空调为翻新机。经过他的努力,该公司的一个专门生产翻新空调的厂子被曝光出来。而去年他购买的一辆名牌轿车,也因为他的维权,使得该汽车公司不得不召回同批量的产品。而这两家公司都是世界500强企业。

  “我就想借助这个晚会告诉消费者,那些企业不怕你要钱,怕你不要钱,要追求真理,较这个真儿。”张说。

  ■举办地在北京

  称“欢迎炒作”

  尽管一切都还在计划之中,但是晚会的举办地却已经定在了北京。张洪峰说,这是因为他计划邀请一些民间维权专家,如果去自己的湖南湘潭老家,交通并不方便。同时,在北京举办也能增强晚会的影响。

  在筹办过程中,他会请演出专业人员帮忙,而对于网友提供的问题产品,会送到质检单位检验,至于网友提供的维权素材的合法性,他会找律师来帮忙,而晚会过程会有公证人员监督。这一切发生的费用都由他个人来出。

  虽然晚会还没有到实施阶段,但是这个想法已经获得了大型网站的支持,并表示愿意合作。张洪峰欢迎“炒作”。他说:“这是好事,为了消费者自身的利益,为什么不能炒作呢?”

  ■线索提供/宋女士

  出自:北京青年报 http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=47566650

 

 

相关链接: 

 

 网友要办山寨315晚会

网民自办山寨版315晚会 网上浏览量超64万人次

产品质量 “草根”欲办“山寨315晚会”

"山寨315晚会"吓坏厂商 网络征集伪劣产品信息

山寨315深挖山寨本质赚吆喝 人人监督是根本

维权“草根”欲办“山寨315晚会”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017