注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

产品质量 “草根”欲办“山寨315晚会”  

2009-02-18 15:10:09|  分类: 山寨315晚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

产品质量 “草根”欲办“山寨315晚会”

 

 

      多美滋、特伦苏等“质量门”事件,最近把质量新闻炒得火热。日前,一则名为 《山寨版315晚会筹办公告》的博客引来了众多网友的关注。在这份被博主注为“山3晚001号”的“公告”中说:“经过紧张的准备,于即日(2008年12月26日)起公开筹办2009年度山寨版315晚会”。属于娱乐性质的“山寨春晚”尚未能播出,打假维权的“山寨3·15晚会”能否推出,如何保证发布信息的真实权威性,在人们叫好的同时也存在质疑。

  发起人张洪峰是湖南湘潭一位有名的维权人士,有网络王海之称。张洪峰的想法是由网友提供假冒伪劣产品的线索,由他和志愿者把问题产品送检,最终以晚会的形式在3月15日公布检测结果。

  对于“山寨春晚”最终未能播出,张洪峰一直在关注,避免重蹈覆辙。晚会时长预计在一个半小时左右,揭晓产品检测结果,和揭露黑暗行业的FLASH穿插其中。张洪峰预计届时会采取视频的方式播出,因此一不要场地,二不算演出的“山寨315晚会”,在他看来还没有不能播出的理由。张洪峰为“山寨315晚会”找到了法律依据,根据《消费者权益保护法》,国家鼓励一切组织和个人对商品进行监督,这是每个公民的权利。

现在距离3·15还有不到一个月的时间,张洪峰每天的日程表也安排得满满的。每周都有产品送检,需要检验的产品也在增加,已有食品和药品两大类产品送检,张洪峰还没有时间和精力去具体考虑在晚会上如何展现检测报告,至今连一段视频都未能拍摄。“所有的结果,都要在晚会播出那天才能揭晓。”目前,所有的送检费用都由张洪峰支付,累计已有数千元。张洪峰说,在消费者维权时,最大的障碍正来自于送检,费时不说,检测费也经常高出产品本身很多,“有个送检的产品,检测费就要一千多。”

 

出自 国际财经时报 http://china.ibtimes.com/articles/20090216/shanzhai315wanhui.htm

 

相关链接: 

 

 网友要办山寨315晚会

网民自办山寨版315晚会 网上浏览量超64万人次

产品质量 “草根”欲办“山寨315晚会”

"山寨315晚会"吓坏厂商 网络征集伪劣产品信息

山寨315深挖山寨本质赚吆喝 人人监督是根本

维权“草根”欲办“山寨315晚会”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017