注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

山寨315晚会pk央视315晚会 谁更具看点?  

2009-02-18 15:14:09|  分类: 山寨315晚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       山寨315晚会PK央视315晚会 谁更具看点?

 

 

     每年的3·15晚会,都是一次质量打假的盛会,各行各业的“问题厂商”每逢3月15日都是各自手心里捏把汗。2009年的3·15晚会还没开始,网络上盛传的“山寨3·15晚会”已经进入了提前预热,作为草根一族,湖南有名的维权人士张洪峰正在发动一场革命,一场由四面八方的网友提供线索为主的晚会正在筹备之中。小编不知道本次包含工程机械行业没有,近年来用户使用挖掘机等工程机械设备出现质量问题也是层出不穷,部分耍赖的厂商逐渐被打假者盯上了......   

2009年315晚会即将到来,在“山寨315晚会”版本出来之前,人们一直关注的是央视315晚会。但是从去年晚会举办的效果来看,业内媒体众说纷纭,央视315也有受人质疑的几个方面。以下为法制日报在3月17日发表的对于2008年315晚会的评论:

2008年315晚会之后,专题制作老调重弹、涉及企业并不知名、明星代言表达隐讳、文艺节目占时较长……备受关注的3·15晚会给观众留下的遗憾大于震撼。记者通过网站发帖和电话采访的形式进行了观众调查。结果显示,观众对2008年的晚会评价较低。在网络贴吧的相关专题上看到,70%的帖子都鲜明地表达了观众对晚会的意见。

    质疑一 “网瘾”选题太老

    大多数观众认为2008年3·15晚会缺乏往年的震撼性,部分新闻缺乏时效性。

    白领赵小姐表示,新闻联播结束后就没换台,等着看3·15晚会,但第一个有关网瘾的专题报道一推出,就让人觉得有点失望。她说:“这个问题不是新问题,各电视台做的相关专题节目太多了,没有什么新鲜的感觉。要是能公布一下工商针对网吧的新举措什么的也行,但列举完现象后,就没后文了。”

    质疑二 曝光产品不知名

    人胎素问题是2008年晚会唯一触及个别企业利益的话题,但很多观众却认为同样缺乏震撼性。

    有的观众指出:“首先人胎素只是用组织液替换的产品,并没有伤及人身安全的严重问题;其次,所曝光的企业并不知名。”

    一位北京的观众接受采访时说:“好像这产品还是长沙等地用得多,这要是湖南台的3·15晚会还有点说服力。”

    质疑三 明星代言被回避

    2007年央视3·15晚会抨击郭德纲代言的减肥茶广告,一下子引发了消费者对明星代言广告的强烈警惕。

    而观众提出,明星代言问题在本届晚会中似乎被刻意回避。在晚会曝光威联药品保健品交易会时,屏幕上闪过了几张明星照片,但观众几乎来不及看清是谁。

    质疑四 音乐剧没添彩

    此外,2008年晚会新增加的文艺节目音乐剧,本意是想活跃现场气氛,事实却让很多观众感觉偏离了主题。

    一位中年观众表示:“3·15晚会之所以受人关注,主要在于它的曝光内容,但一群人出来跳跳唱唱,让人摸不着头脑,怎么搞成文艺演出了?而且占的时间太长了,我一看唱歌的又来了,就先换会儿台。”

 

来源:慧聪工程机械网  http://news.ccw.com.cn/internet/htm2009/20090217_589230.shtml

 

相关链接: 

 

 网友要办山寨315晚会

网民自办山寨版315晚会 网上浏览量超64万人次

产品质量 “草根”欲办“山寨315晚会”

"山寨315晚会"吓坏厂商 网络征集伪劣产品信息

山寨315深挖山寨本质赚吆喝 人人监督是根本

维权“草根”欲办“山寨315晚会”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017