注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

博客3.15: 一只鞋的八次维权经历  

2009-03-12 21:30:07|  分类: 山寨315晚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只鞋的八次维权经历   

     还是在“山寨3.15”没有改名为“博客3.15”的时候,我们就接到了一个网友(邓雨斌)的投诉,是关于一只鞋的故事,这个网友为了这只鞋,开着车奔波于商场、工商局、质检局……来来回回八次,却没有得到一个自己满意的答复,没有享受到一个作为消费者是上帝的感觉,反而是因为这只鞋沦为了维权的奴隶,从商家的无理推脱到最后的检验报告,一路走来,他告诉我们,他的心在滴血,他第一次感受到作为一个消费者的无助和艰难,他是一个公司的总经理,他“不差钱”,他寻求的是作为一个消费者应该得到的尊重。权威检测机构对这只鞋作出了“死刑的判决”也给予了他维权的信心和力量,但是八次折腾的结果,却让他心中的那口怨气至今难以平复。

     一只鞋八次维权之旅:(细节描述是博客3.15将线索转至潇湘晨报周刊采写)

     邓雨斌于今年1月8日给小孩买了一双休闲鞋。穿一两天后,小孩觉得不舒服,才发现鞋跟高矮不一。为了这两只鞋跟,邓雨斌跑了8趟:发现鞋子有问题后,邓雨斌的爱人到商场要求更换,对方说“只有断面断底才是质量问题”;第二天,邓雨斌自己又去,在他的坚持下,对方说放在那里让技术员看看,能不能修好。15天后,对方来电说修不好,也不是质量问题。

     邓雨斌想到要找第三方,他去了长沙工商局,工作人员认定鞋子属于质量问题,但商家依然不承认;湖南省质检局的工作人员再确认鞋子属质量问题,商家依旧不承认。

     接下来,鞋子被送到皮革鉴定所鉴定,第2天拿到结果,显示“右鞋后帮鞋内不平坦,影响穿用,属于产品质量问题”;再到柜台理论,对方付了200元鉴定费,并换鞋,但对邓雨斌提出的赔偿交通费、误工费及道歉均置之不理。后来双方还到商场所属辖区工商所继续协调,仍然没有结果。

     “换成别的消费者,估计都做不到我这样。”邓雨斌自己有车,并且对这几个机构比较熟悉,没有跑多少冤枉路,但还是觉得挺窝火。

     依据《中华人民共和共消费者权益保护法》第二十二条之规定,经营者应当在正常使用商品或者接受服务的情况下,应当具有的质量、性能、用途和有效期限。

    邓雨斌告诉我们,现在商家给他的说法是让他去打官司,他苦笑的说:"他真的没有时间也没有精力,为了这只鞋去打仅是为了获得尊严的官司,哪怕是商家给予了真诚的道歉,他也会平复自己心中的怒气,但这样的要求,他都没有被满足”,于是就有了他通过网络,希望告诉大家这样一个自己的消费经历,同时他也在告诉大家相对于一双452元(折扣价)的鞋,垫付200元通过权威机构来认证属于产品质量问题,不贵也值得。

CONVERSE鞋子样式截图来源于网络

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017