注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

博客3.15:消毒产品却在做药卖  

2009-03-12 21:34:07|  分类: 山寨315晚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博客3.15:消毒产品却在做药卖

以下产品为3月份在各大药店随机购买

     上述产品为鼻通康喷剂。由江西圣仁药业有限公司生产,赣卫消证字(2005)第0275号。该产品只是普通的一种消毒产品,也只获得了消毒产品许可证号,但是却在它的包装说明上标识适用于各种鼻炎,误导消费者把消毒产品当作可用于治疗鼻炎的药品。显然是以非药品冒称药品。

     依据中华人民共和共消费者权益保护法第十九条,经营者应当向消费者提供有关商品或者服务的真实信息,不得做引人误解的虚假宣传。
    
    
《消毒管理办法》第三十三条规定:消毒产品的命名、标签(含说明书)应当符合卫生部的有关规定。消毒产品的标签(含说明书)和宣传内容必须真实,不得出现或暗示对疾病的治疗效果。
2002年9月15日实施的《中华人民共和国药品管理法实施条例》第四十三条规定:非药品不得在其包装、标签、说明书及有关宣传资料上进行含有预防、治疗、诊断人体疾病等有关内容的宣传。

     2003年1月30日,原国家药品监督管理局颁发了《关于非药品涉及药品宣传等有关事项的处理意见》(国药监市[2003]47号),规定:对于非药品违反《药品管理法实施条例》第四十三条规定,进行含有预防、治疗和诊断人体疾病等有关内容的宣传,若是经有关主管部门批准的″非药品″违反《药品管理法实施条例》第四十三条规定的,应移交有关主管部门依法处理;对未经有关部门批准的″非药品″违反《药品管理法实施条例》第四十三条规定的,应由对该产品具有监督管理职责的行政部门依法处理。

     国家卫生部卫生监督中心有关人士表示:消毒产品的监督管理有严格规定,广告宣传必须依据《消毒管理办法》的规定,对于在广告中有“治疗或者预防疾病”宣传的,将按照非法消毒产品论处,对于情节严重的,暂时停止该产品的销售,拒不改正的注销《产品备案证》或者《卫生许可证》,同时移交有关部门处理。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017