注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

博客3.15:与湖南师范大学法学院维权协会合作  

2009-03-13 13:49:07|  分类: 山寨315晚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博客3.15:与湖南师范大学法学院维权协会合作

 

湖南师范大学法学院维权协会开展“3·15”消费者权益保护法宣传活动的背景以及主要目的:

     历经多少年的风风雨雨,“3·15”这个深入人心的日子,仍以一种昂扬的姿态占据人们的视野。每年3月15日世界各国的消费者组织都要举行大规模活动,通过各种形式,利用各种宣传媒体,集中宣传消费者的权利。

     但是,在当今社会物欲横流的大背景下,侵权行为总是充斥着人们的生活,究其原因,既有人们法律意识之薄弱,又有维护消费者权益的机制不够健全,如何进一步保障消费者的合法权益,成为当今社会的一个重点。

     值此之际,湖南师范大学法学院维权协会为响应国家号召,贯彻落实《消费者权益保护法》所述“保护消费者权益是全社会的共同责任”的规定,联系今年3·15 “消费与发展”的主题,与岳麓区消费者协会以及张洪峰先生合作,在3月9日至3月15日积极宣传消费政策,推进消费维权,提高消费信心,构建消费和谐,促进经济发展。并为“博客315晚会”提供相关素材,为民众利益说话,让消费维权深入人心。更让消费维权在大学生中成为一种习惯,并由此带动社会维权的新风气。

     他们做这次活动的最主要目的是:在大学生这个群体中广泛宣传《消费权益保护法》,促进《消费者权益保护法》的落实和普及,提高消费维权的意识,倡导保护消费者的权益,推进消费维权的进程,在社会上倡导消费维权的理念,使社会上更多的人关注消费维权,了解消费维权,把维权把消费维权看做是一种全社会的共同责任,而且是与其切身利益相关的社会责任,以主人翁的姿态积极主动的监督《消费者权益保护法》的落实,并能配合执法部门大力打击不法商贩,使假冒伪劣产品推出社会主义经济市场,促进社会主义法治的进程。

活动图片:

 

学生们认真的在填写调查问卷

湖南师范大学法学院维权协会简介:

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”湖南师大法学院维权协会成立于2005年5月1日,秉承学校“仁爱精勤”和学院“崇法明理”精髓,以“学习法律知识、关注弱势群体”为宗旨,以“崇尚法律、捍卫权利、完善自身、服务社会”为口号,以“维护大学生权益,增进自主意识”为奋斗目标的社会实践型公益性学生社团。法学院党委蒋梅书记、学工办耿自强老师、团委陈思书记等担任协会的指导老师和长期顾问。

     维权协会是维护大学生权益的社团,其会徽由一个圆环和中间的拳头组成。拳头取谐音“权”,维护权利需要我们握紧拳头,为权利而战斗,整个会徽采用浮雕装饰,朴素、大气,线条粗犷,隐隐有被压迫的痕迹,凝聚出一种独特的感觉。

    

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017