注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

博客3.15致广大网友的道歉信  

2009-03-18 22:33:07|  分类: 山寨315晚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客3.15致广大网友的道歉信

 

     2009年博客3.15消费维权活动在质疑、支持、争议声中过去了,我及所有的志愿者们在此向所有关心、支持、质疑我们的朋友致以真诚的感谢和歉意。

   从08年12月26日本博推出“山寨版3。15晚会”以来,得到了大量的网友的关心和支持,也得到了各位志愿者的热心帮助,我们尊重网友的建议,我们为了避免出现“山寨春晚”般的流产,舍弃了晚会的一切演出形式,更名为博客3.15,形式也改为了视频加文字,综合为一个专题的形式呈现,为如此的缩水,我们再次致歉!

   因为第一次做这样的活动,我们没有经过充分的准备,没有经过缜密的策划,加上我们知识和经验的不足,我们的问题产品公布及打假力度都不够,让很多朋友对我们的活动表示了“不解渴”,我们再一次致歉!

  虽然第一次我们的活动成绩没有及格,但我们将继续做下去,我们将把维护消费者权益的公益事业作为博客3.15的唯一目标,我们不讲天天3.15,我们先做月月3.15,我们将在每个月15号进行问题商品的公布。我们将继续秉承绝不涉及商业利益的原则,绝不利用博客3.15平台谋取个人私利,这点望网友们继续监督。

  博客3.15也必须感谢搜狐网提供的网络平台,感谢湖南在线提供的新闻合作,感谢所有媒体的支持和帮助。

  特别感谢新华社3.15那天给予博客3.15高度的评价,把博客3.15喻为“第三方力量。

                     博客3.15节目专题于3月14日发布
              http://blogz.sohu.com/index/s2009/s5321.shtml

 

 

山寨3·15变身博客3·15

  人民网·3月17日电:前晚,“山寨3·15晚会”虽然并没有在网络上实现直播,但取而代之的“博客3·15”专题报道仍引发了许多网友的关注。尽管与“山寨春晚”一样遭遇了流产的命运,但张洪峰依旧以“第三方力量”的身份维护着消费者的权益,有关部门也对其进行了正面的回应和肯定。昨日,记者再次连线身在湖南的张洪峰,他说,自己做事不冒进,但会坚持下去。

  “希望明年能办3·15晚会”

  记者:收看央视的3·15晚会之后,有什么感想?

  张洪峰:我认为今年央视的3·15晚会上唯一有新意的地方就是对湖南一个收费站的曝光。但是遗憾的是,食品安全并没有得到相应的重视。

  记者:您原先策划的3·15晚会最终没有实现的原因是什么?

  张洪峰:这是我第一次策划这种类型的晚会,相关的准备工作做得不够充分。由于资金、人员等方面的限制,我们的计划整体缩水了。

  记者:如果以后条件成熟,您还会考虑以晚会的形式来举办3·15活动吗?

  张洪峰:会,我希望明年就能做到,因为晚会这种形式更加有氛围,更能引起人们的注意。

  记者:您为什么提出以后要做到“月月3·15”?

  张洪峰:很多人希望能“天天3·15”,我个人认为做到这一点比较难,可能性也不大。但是我希望消费者权益能够得到更多的保护,所以想先从“月”做起,先做到“月月3·15”,获得老百姓和政府的认可,才能在明年3月15日举办一台晚会。

  记者:央视的3·15晚会是很多记者长时间工作的结晶,您单凭个人在较短的时间做这项工作,并且要月月做,其权威性如何保证?

  张洪峰:央视做的3·15晚会的受众面和影响力很大,而我们的受众面相对很小。虽然我们做的时间不长,但所公布的问题产品都是经过质监局检测的,质监局的报告也是有法律效应的,权威性毋庸置疑。

  “现在我更有底气”

  记者:从提出创办“3·15晚会”到现在,您觉得自己的心理状态有什么变化吗?

  张洪峰:我觉得自己比开始时更有底气了。最初我很担心自己的行为会不被官方认可,但是最近湖南省消费者委员会秘书长表示支持我这样的行为,新华社也把我们这种自觉性的民间消费维权称为净化市场的“第三方力量”。可以说我终于知道自己的“官方”位置,知道社会主流以及消费者承认我们的行为,所以我没有那些后顾之忧了。

 



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017