注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

获选湖南10大最具影响力法治人物  

2009-04-21 19:36:05|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年度湖南10大最具影响力法治事件和人物出炉

           湖南省依法治省办发布了2008年度湖南省最具影响力法治人物暨法治事件评选结果。

                         http://hn.rednet.cn/c/2009/04/17/1746242.htm

 

  红网长沙4月17日讯(记者 刘怡斌)今天下午,湖南省依法治省办召开省法制新闻协会理事会,发布了2008年度湖南省最具影响力法治人物暨法治事件评选结果。倪洪涛、谭剑辉、沈国初等10人当选2008年度湖南省最具影响力法治人物;《湖南省行政程序规定》、长沙市岳麓区人民法院签湖南首份“人身保护令”等被评为2008年度湖南省最具备影响力法治事件。
  
  本次评选邀请了省政法委、省人大、省政协、省高院、省司法厅、省政府法制办及省内各主流媒体的相关负责人和省内高校专家担任评委,经过3个多月的公开推荐和初评,在广泛征求意见的基础上,省依法治省办对入围的18名人物和15各事件进行热烈讨论和最终投票产生结果。
  
  这些人物用实际行动推动了湖南的法治进程,这些事件从不同的角度反映了我省法治建设取得的重要进步,意义深远。数十件年度法制事件则从不同角度概括了湖南政治、经济、社会在法治建设方面的重大进步,对于弘扬法治精神,推进依法治省、构建和谐湖南具有重要意义。
  
  湖南省司法厅副厅长刘道龙当选省法制新闻协会理事会新一任会长,会议还公布了2008年湖南移动杯新青年普法知识竞赛获奖结果。

 

2008年度湖南10大最具影响力的法治人物
  
  质疑大桥收费维护公民权益的青年学者——倪洪涛
  
  二十二年义务宣传税法的八旬老翁——刘镜鑫
  
  见义勇为四好汉——刘广益、蒋长合、蒋南阳、薛世龙
  
  率先推行刑事和解制度的检察官——谭剑辉
  
  要求汽车著名厂商召回缺陷车辆的“最勇敢消费者”——张洪峰
  
  热心社会公益事业的全国优秀律师——李德文
  
  三次将网络游戏巨头告上法庭的游戏玩家——陈聪
  
  促进社会公正和谐的女法官——陈剑文
  
  守护生命安全的爱民交警——沈国初
  
  全国“十佳反贪局长”——谭学军

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017