注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

长安马自达质量问题消费者维权联盟 002号公告  

2008-06-16 21:43:23|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长安马自达质量问题消费者维权联盟 

                                                                   编号:2008-002

长安马自达出尔反尔,不按期履行责任 

   长安马自达3普遍出现车后轮挡泥板变形、下坠现象,我于2008.4.22在湖南万乘4s店会议室与长安马自达公司代表周金琼、周小金就关于此事进行了会谈,要求全国性为消费者解决问题。当时长安马自达方面同意就此事的市场解决方案在一周内给予我可提出对策的日期,但同时提出希望我就此事不向媒体就行发布,我表示只要真诚为消费者解决问题,可以不予公开。但事实却让人意外,马自达再次出尔反尔,不履行已经承诺的责任。

 

                                                        

以下为相关证据:均有电子邮件和电话录音为证。

   4.29我收到周小金经理的电子邮件,内容为:

老张:
        按照422日约定,长安马自达应于1周内就“后轮挡泥板变形、下坠问题”回复你可提出对策的日期,以下附件为给你的正式回复,请查收。

关于4月22日双方约定事项的答复

张洪峰先生:你好

   关于你的马自达3后轮挡泥板出现变形、下坠的问题,长安马自达正在积极调查、解决此事,按照4月22日长沙会议约定,现答复你:长安马自达将于5月9日正式提出该问题的市场解决方案。

  长安马自达  客户服务部

       2008年4月29日

 

 

   5.9日再次收到周小金经理的电子邮件,内容为:

老张:
附件为关于后轮挡泥板变形、下坠现象的市场对策,请查收。

 

关于4月22日双方约定事项的答复

张洪峰先生:你好

   关于你的马自达3后轮挡泥板出现变形、下坠的问题,继4月29日第一次回复后,本次就市场处理对策回复如下:

经我们调查、分析,该现象属挡泥板反复在雨水侵蚀、泥浆附着之后,轮罩边沿与后侧围钣金内侧贴合紧密程度下降,个别严重的,轮罩的边缘会从后侧围钣金翻边处脱出,影响外观视觉效果。

针对该问题,我们拟采取以下市场对策:

1、4S店对轮罩重新进行装配、调整,尽可能保证轮罩边沿与后侧围钣金充分贴合,并保持一定的张力;

2、若客户车辆轮罩变形、下坠时间较长,无法通过装配、调整保证其与后轮罩钣金良好贴合,将在后侧围钣金内侧以粘接方式固定2个弹性夹片,并将轮罩边沿卡入夹片中,确保该问题得到可靠解决。图示如下:

以上对策将从6月初开始实施,详细情况可向4S店咨询。

  长安马自达  客户服务部

        2008年5月9日

 

 

     依据以上回复,全国的马自达3车主如果出现后挡泥板脱落情况是可以在6月初(也就是6月1日--10日)致电各地马自达4s店咨询如何解决此问题,但直至6月10日---6月16日各地车主致电马自达4s了解的情况反馈,均表示没有接到长安马自达公司关于如何解决此事的文件,更不要谈什么实施。由此我认为马自达方面已经违反回复之约定,不按期履行承诺的责任,我也就完全没有必要依照4.22之约定为其保守秘密,特此向媒体公开。

                                                          

 

长安马自达质量问题消费者维权联盟

                                              2008年6月16日

附:马自达3后挡泥板下坠、脱落实拍图:(据爱卡论坛以车主所发,我的车比这个图掉的更厉害)

 

 


6月19日北京法制晚报报道 记者的调查证实了我的话

摘录如下:6月17日,在采访中,车主张洪峰告诉记者,除了“半轴异响”外,该车还存在“后轮挡泥板变形下坠”的问题。
同时,记者也在北京地区长安马自达经销商处了解到,目前并没有接到关于马自达3后挡泥板维修的任何通知。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017