注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

权力在马屁下运行 最牛拍马  

2009-07-29 19:37:00|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权力在马屁下运行  最牛拍马
 

    最近本博一直在关注湖南西部的溆浦县,缘起该县环保局纪检组长被打一事,令人欣慰的是我看到了关于该事溆浦县政府能及时的做出回应,向广大网友做出解释,而不是要将当初在红网发帖之人抓捕起来,由此我也看到了地方党委政府的阳光行政之希望。虽然其官方回复内容不尽如人意,但绝未护短。

    详见:2009-07-25 | 溆浦县环保局长疑雇凶打人,致局纪检组长重伤住院(图)已更新答复

    同时我也希望能看到溆浦县委政府对我提出的关于该县县直单位新进干部需交一至二万押金或集资款一事也作出回应,毕竟国家机关行使的是公权力,其经费应由财政负担,而不是企业,可集资分红。

    详见:2009-07-26 | 怪政:溆浦县新进干部上岗要集资

    今天打开溆浦县官方网站,映入眼帘的是一则时政新闻,“让权力在阳光下运行——溆浦强势推进依法行政和政府廉洁建设”  来源

    首先对该新闻所述的《“权力没有制约,自然容易滋生腐败。必须坚持教育、制度、监督并重,从源头上规范和约束行政从政行为。”7月24日,县委书记李自成在全县依法行政、政府廉政建设工作会议上说。》表示敬意,同时也对县委书记李自成先生的施政方略予以表扬,依据《宪法》公民有批评政府的权力,同理也有表扬的权力,希望此次湖南首批副厅级县委书记的李自成先生能言出必行,不辜负湖南省委春贤书记寄予的厚望,郡县治而天下安,则溆浦人民幸甚,湖南幸甚,国家幸甚。

    此篇《让权力在阳光下运行》的新闻,李自成书记从大义到小节,对部下的廉政建设提出若干要求及制度,并且严格组织处理了一批违纪的干部,让人拍手称快,但细看下其中的一段话却我心生寒意:

    干部借婚丧喜庆大操大办,酒宴庆典居高不下,每逢升学、乔迁等办酒宴旺季,请柬应接不暇,各大酒楼门庭若市。曾被溆浦群众喻为“人情猛虎”。为此溆浦县委、县政府出台并严格执行《关于严禁国家工作人员利用婚丧喜庆事宜借机敛财的规定》,先后有18名违纪干部遭到免职、调整岗位、诫勉谈话等组织处理。  

    如今,酒楼茶肆高挂的宴客牌早已落满尘灰,杯觥交错的热闹场面也鲜有见闻,昔日的“人情猛虎”“踪影难觅”。
 
    此文执笔人的“马屁精神”可谓惊天地而泣鬼神,其对上意之领会误入歧途,如此阿谀奉承之人只能让权力在马屁下运行,而绝非在阳光下运行。
  
   质疑:
     一、处理了18名违纪干部,就能让全县酒楼茶肆落满尘灰?难道之前这些酒楼茶肆之杯觥交错都是这18名干部消费的?
     二、极度荒唐,干部们不再违纪就餐饮茶,全县之百姓就无去酒楼茶肆消费的能力?百姓家婚丧喜庆事宜不违纪吧?此处描述让人不免误会该县百姓之收入何其低下?
     三、应该查处的是干部利用婚丧喜庆事宜借机敛财之举,绝非杜绝干部家庭的婚丧喜庆事宜,只要无借机敛财,就无权剥夺干部的正常人情往来之需要,毕竟干部也是人,也有朋友、亲戚,履行正当报告程序即可酒楼茶肆杯觥交错之。
 
   2008年12月开始主政溆浦县
  
   自古以来,忠言逆耳利于行,《韩非子·外储说左上》:“夫良药苦于口,而智者劝而饮之,知其入而已己疾也;忠言拂于耳,而明主听之,知其可以致功也。”
  
  本人衷心望李自成书记身边多点忠言之人,远离那些误国误民的“拍马”者。
  
 

博主文章内容权责声明请见:张洪峰博客首页

博主更多精彩博文请点击:张洪峰博文列表

各位博友的支持,博主在此予以致谢!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017