注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

曾轶可之殇  

2009-08-02 20:58:00|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对曾轶可小姐我好友何宇有一文评之:

 

曾轶可之殇 

  每一个人都有歌唱的自由和权力,曾轶可当然也不例外。但是,这个女孩子能够参加“快女”大赛(注意,是“赛”而不是“秀”),直到止步于总决赛的“10进7”,不能不让见识过其发声的全国的电视观众觉得不可思议。本文作者认为,曾轶可尽可以“畅所欲唱”,在家里的卫生间、在学校的淋浴房、在ktv包厢......,只是,不应该在歌唱大赛的赛场,甚至是总决赛的赛场。这好比某一神秘推手,把一个普通人(比如我自己)“提溜”到刘翔的面前,在跑道上作势,要赛一把......这既是对刘翔的侮辱,也是对我的侮辱,我觉得。 

 

    湖南卫视真够可鄙的!这句话,一直憋在我的肚子里没“蹦出来”,今天,实在憋不住了。

  本年度“快女”大赛,可以说是历年来的最逊的一次。且不说参赛选手的实力普遍不高,且不说游戏规则的设置存在诸多不合理,更不说专业评审当中的某几位赤裸裸地“舌绽莲花”与“睁眼说瞎话”,单说曾轶可,其本身,就是一个悲剧。

   一个根本就不会唱歌的人,从“快女”大赛的海选到复赛、从复赛到“几进几”的淘汰赛、最后,鬼使神差地冲进了总决赛阶段,除了让人觉得这是一个奇迹之外的唯一的理由,就是掌握了操纵权、话语权的主办单位的唯收视率是图的、没有丝毫责任感的利益驱动心态使然。

   有争议的一切事物,从来就是媒体追逐的对象,曾轶可,恰好就是这么一个对象,她可以不断地成为争议的焦点、争议的核心,这样,主办单位的收视率就会因此节节攀升,随 之而来的巨大的广告利润,也当然会呈几何级数地增长。

   湖南卫视的可鄙,那是“司马昭之心”,不需一一细表,其最为可鄙之处,我认为,是出于畸形的、利益驱动的因素,把一个懵懂无知、没有心机的纯朴女孩子,推到了舆论的风口浪尖,并且一度使其迷失了她自己。

   曾轶可的可悲,在于她完全成了一个被利用的工具,为了收视率、为了巨大的广告利益,在被湖南卫视用来“忽悠”广大观众的同时,她自己也被“忽悠”了:哦,原来我唱歌的水平还是被很多人(包括专业人士)认可的,还是有很大的发展空间的…….

   记得几年前的“超女”大赛,李宇春成了笑到最后的人,当晚我就收到朋友的手机短信,询问我的感受,我当时就回复:李宇春夺冠,使我想到了袁世凯登基。今年,又逢“快女”大赛,我们不妨大胆的假设一下:曾轶可夺冠了。我想,这个假设一旦成为事实,那么,全国的电视观众们的智慧无异于被湖南卫视及其合作伙伴们集体强奸了一把,不,简直是轮 奸了n次(因为从海选阶段到现在,她有多少次“被追捧”、“被保护”的情况发生啊)。

  昨夜,曾轶可终于止步于“快女”大赛总决赛的“10进7”的阶段了,的确,这场闹剧也耗时太长了一点,到了应该结束的时候了。

  也希望曾轶可在及时地清醒过来之后,能够成熟地、理性地对待自己之前的经历和未来的脚下路。

   在这个娱乐至死、利益至上的年代,为了广大青少年的身心能够健康,也为了社会风气能够多一点务实、少一点浮躁,我衷心希望曾轶可之殇,不再重现。

 

博主文章内容权责声明请见:张洪峰博客首页

博主更多精彩博文请点击:张洪峰博文列表

各位博友的支持,博主在此予以致谢!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017