注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

动车:丢的是钥匙 传的是真相   

2009-08-04 14:20:00|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动车:丢的是钥匙 传的是真相

 

    新闻:昨天乘坐D175次列车的526名乘客,遇到了一件乌龙事:就在列车准备从天津站出发时,司乘人员却发现启动钥匙丢失了。在满车寻找钥匙无果的情况下,只好从北京调来了备用钥匙,晚点了2个小时的列车才得以重新启动。记者在站台上找到了这趟列车的周列车长,从他的口中得知,这趟车共有526名乘客。从沈阳开到天津后,需要调整车头方向,然后是列车司机交接班,在交接后才发现钥匙丢失。之后列车司机等人就开始在车厢内外寻找,因为一直都找不到,就采取了逐级上报的方法,请求北京将备用钥匙送到天津,很快从上级传来了消息,送备用钥匙的人将乘坐京津城际,在20:10左右到达天津,最晚20:25就可以发车。周列车长表示,因为是突发的状况,所以列车员赶紧将真实情况告知乘客。同时因车厢内温度较高,司乘人员还通知乘客们到外面乘凉。为了让乘客们及时喝上水,列车方面还从天津站调来了五箱水,免费发给旅客。除了处理乘客们的事宜外,周列车长还透露,已经向沿途的调度部门进行了汇报和申请,保证不会影响这趟车出发后的线路行驶。http://news.sohu.com/20090804/n265706149.shtml

        摄影 赵建伟

    动车交班将发动机钥匙丢了,导致无法启动,总觉得是个笑话,但活生生的出现在生活里,当然,对于丢钥匙的司机也没有必要过于责备,毕竟人都有可能犯晕。

    从新闻里博主看到信息透明化的提高,526名乘客第一时间得到了列车“故障”的原因,长达2个小时里自然没有出现类似“反恐”“撞人”的谣传,还配合一起寻找钥匙,乘客们虽然天热难熬,但至少没有心惊胆战。

    以往我们乘坐“铁老大”的车,晚点也好,故障也好,是无法得到信息的,问列车员,给你的答复永远是标准答案“不清楚”,闷在那个铁皮箱子里的乘客们于是只能各显神通,猜测各种故障,讨论可能是由于何种原因,或者有军车急于通过,或者有领导专列需让道,凡此种种,听者时而惊奇,时而惊恐。

    动车丢的是钥匙,赢的却是乘客理解的心,警示那些掩藏封杀消息的人,只有信息公开透明,老百姓才不会成为不明真相的那群人!!!

    强烈建议,哪个地方出现了“不明真相”的群众,就要严究当地政府的责任人。难道那“一小撮”发布的谣言比政府及时发布的真相,还容易蛊惑公众?

 

博主文章内容权责声明请见:张洪峰博客首页

博主更多精彩博文请点击:张洪峰博文列表

各位博友的支持,博主在此予以致谢!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017